Консультации / Отоларингология

Хронический гайморит

Добрый день! Пару лет назад лечил острый гайморит, ЛОР назначил лечение: в качестве сосудосуживающих капель набор из нескольких ампул, состав и дозировку я полностью не помню, но т.к. в составе набора значилась одна ампула димедрола, то в аптеке забрали рецепт. Этим составом нужно было капать по 4-5 капель в каждую ноздрю три раза в день и после примерно 10-15 минут рекомендовал промывать нос долфином. Также были назначены следующие препараты: амоксиклав 0,5г х 3 р. и спиртовой раствор Синупрет по 50мл 3 раза в день. После лечения поставил диагноз хр.гайморит. Сейчас опять осложнение: боль справа и слева от переносицы, отдающая в лоб, жидкие прозрачные выделения из носа, заложенность уха и сухой кашель. Хотелось бы узнать у специалиста: Можно ли тот состав сосудосуживающих капель из нескольких ампул заменить ринофлуимоцилом или лучше какими-то другими каплями? в аптеке посоветовали капли Синуфорте. Можно ли после сосудосуживающих капель закапывать Синуфорте, или достаточно будет промываний носа Долфином и применения раствора Синупрет, можно и нужно ли каким-то образом совместить все эти препараты? прочитал что Синуфорте может вызывать переполнение кровью сосудов кожи, можно ли применять эти капли, если часто возникают носовые кровотечения после высмаркивания + в наличии артериальная гипертензия?
Здравствуйте Сергей!Синуфорте очень мощный препарат для лечения острого , либо обострения хронического гайморита.Данный препарат используют для монотерапии острого синусита.Что касается сложных капель, то на сегодняшний день много сосудо-суживающих капель, которые вполне заменяют эти капли! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос