Консультации / Гинекология

Боли внизу живота - месячных нет с января 2013

Здравствуйте! Два дня назад начали беспокоить боли внизу живота. Как будто матка увеличилась и вот вот пойдут месячные. Боль отдает в прямую кишку, в первый день было больно сходисть по большому. В 29 января делали соскоб. После медикаметозного аборта (в ноябре 21-22) что-то осталось, открылось кровотечение в начале января. Дотянула до конца января. После соскоба все нормализовалось, получала уколы, пила антибиотики. Эндометрита не было. Назначили Регулон. Но после приема 21 день месячные не пришли и потом тоже. Так я пропила их три раза и перестала из-за отсутствия месячных. Но они так и не появились. Ничего не беспокоило до сих пор. Мне 27 лет. Одни роды после первой беременности. Абортов 4 и 1 таблетками (после чего был соскоб). В женскую консультацию попасть невозможно. через неделю поеду в отпуск там пройду обследование. Как снять боль сейчас чтоб не навредить себе и не усугубить положение при дальнейшем лечении? Помогите, прошу Вас.
Добрый день. У Вас довольно серьезная ситуация. Вам обязательно нужен гинекологический осмотр и УЗИ малого таза. Подобное состояние может возникать при патологии полости матки ( синехии, полип, гиперплазия эндометрия). Особенно настораживает отсутствие менструации на фоне приема КОК. Также не исключается наличие кистозных образований яичников и внематочной беременности. Заочно невозможно назначить никакое лечение, а тем более обезболивающие препараты. Иногда могут применяться спазмолитики ( но-шпа, дротаверин), но очень ограничено. При усилении боли, возникновении кровянистых выделений, слабости сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли внизу живота - месячных нет с января 2013» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос