Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ИФА - положительно, ПЦР - отрицательно на гепатит B

ИФА - положительно, ПЦР - отрицательно на гепатит B Здравствуйте. Мне 29 лет, 19.02.2013г. сдал анализ на гепатиты методом ИФА, из него выявили что Гепатит В HbsАg - 394.54 положительно в подтверждающем тесте, ед.изм - S/CO. Пересдав анализ в другую лабораторию и уже методом ПЦР, анализ оказался отрицательным. После чего врач попросил сдать общий анализ крови (гематол) - все показатели в норме и так же АЛТ - 36,3; АСТ - 27,4; Билирубин 10,2. Сейчас сдав анализ ИФА результат снова положительный - Гепатит B HbsAg - 666.49 положительно в подтверждающем тесте, ед.изм - S/CO, т.е. результат вырос почти в два раза, а ПЦР снова отрицательный. Что это может значить? И как быть в данной ситуации?
У Вас носительство HBsAG вируса гепатита В. Т.е Вы здоровы, антиген вреда здоровью не приносит, лечение не показано. В семье нужно всем сдать анализы крови на HBsAG. Если HBsAG не обнаружится, то всем нужно сделать прививки от гепатита В. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Т.е. я могу заболеть гепатитом В в любой момент? Супруга сдавала, у нее ничего не обнаружено, получается ей нужно сделать прививку? Так как сейчас супруга в положении, передается ли это потомству?
Супруге нужно сделать прививку после родов. Ребенка привьют от гепатита В в роддоме. Если супруга здорова, то ребенок родится здоровым. Носительство редко переходит в гепатит, ведите здоровый образ жизни, не употребляйте алкоголь, занимайтесь спортом. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «ИФА - положительно, ПЦР - отрицательно на гепатит B » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос