Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ИФА - положительно, ПЦР - отрицательно на гепатит B

ИФА - положительно, ПЦР - отрицательно на гепатит B Здравствуйте. Мне 29 лет, 19.02.2013г. сдал анализ на гепатиты методом ИФА, из него выявили что Гепатит В HbsАg - 394.54 положительно в подтверждающем тесте, ед.изм - S/CO. Пересдав анализ в другую лабораторию и уже методом ПЦР, анализ оказался отрицательным. После чего врач попросил сдать общий анализ крови (гематол) - все показатели в норме и так же АЛТ - 36,3; АСТ - 27,4; Билирубин 10,2. Сейчас сдав анализ ИФА результат снова положительный - Гепатит B HbsAg - 666.49 положительно в подтверждающем тесте, ед.изм - S/CO, т.е. результат вырос почти в два раза, а ПЦР снова отрицательный. Что это может значить? И как быть в данной ситуации?
У Вас носительство HBsAG вируса гепатита В. Т.е Вы здоровы, антиген вреда здоровью не приносит, лечение не показано. В семье нужно всем сдать анализы крови на HBsAG. Если HBsAG не обнаружится, то всем нужно сделать прививки от гепатита В. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Т.е. я могу заболеть гепатитом В в любой момент? Супруга сдавала, у нее ничего не обнаружено, получается ей нужно сделать прививку? Так как сейчас супруга в положении, передается ли это потомству?
Супруге нужно сделать прививку после родов. Ребенка привьют от гепатита В в роддоме. Если супруга здорова, то ребенок родится здоровым. Носительство редко переходит в гепатит, ведите здоровый образ жизни, не употребляйте алкоголь, занимайтесь спортом. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ИФА - положительно, ПЦР - отрицательно на гепатит B » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что означает этот результат на гепатит В
Здравствуйте Павел Андреевич!Мой муж сдал анализ на гепатит В и вот результат:гепатит В(HBs-ag)-положительно титр 3,693 фото приложу,что нам необходимо предпринимать и что означает этот результат.
ИФА на гепатит С то положительный то отрицательный то снова положительный
Здравствуйте! Около 4-5 лет назад при прохождении диспансеризации обнаружили положительный анализ ИФА на гепатит С, несколько раз пересдавала в разных лабораториях за короткий период - все положительные. Сдала ПЦР качественный...
Анализ на гепатит
Здравствуйте. Ребенок 4 года, готовимся к операции аденоиды, под общим наркозом, сдаем анализы. И,получаем результат на гепатит.NS3- положительный!!! NS4 - отрицательный , NS5 - отрицательный. CORE- отрицательный. Сдаем анализ через...
Результаты анализов на гепатит Б
У меня несколько вопросов по поводу хронического гепатита "б". 1. Помогите расшифровать результаты анализов. Метод ифа. Витусный гепатит "б": hbsag - положительный; метод пцр. Вирусный гепатит "б" / днк (количественный):...
Анализы на гепатит
Здравствуйте! Около 5-ти лет назад мне удалили зуб мудрости: разрезали десну, разбивали зуб, взяли кровь с вены и прокрутили в центрифуге, получившуюся "массу" положили на место удаленного зуба и зашили...
ИФА на гепатит С положительный, а ПЦР отрицательный
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если ИФА на гепатит С положительный, а ПЦР отрицательный, какой риск заразить партнера половым путем? Через поцелуи? Если пользоваться барьерными методами защиты, то защитит ли это...
подозрение на гепатит В
йте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты исследований. Просто в клинике куда мы обращались, инфекционист очень сильно им удивилась и, похоже, так и не поняла что они означают, хотя назначила начальное лечение. В...