Консультации / Кардиология

Меня пугает странное сердцебиение. Появляются мысли о внезапной смерти. Помогите!

Здравствуйте. я женщина, мне 31 год. Еще в школе мне был поставлен диагноз синусовая тахикардия. Давно уже у меня бывают приступы учащенного сердцебиения, я к этому привыкла. Но уже несколько месяцев меня очень беспокоит сердце, оно раньше никогда так себя не вело. Как только я ложусь спать, почти каждую ночь сердце почти сразу же начинает бешено колотиться, без всяких причин. Оно скачет, как бешеное, такое ощущение, что оно отдается в голове. Ритм рваный, сердце словно прыгает. А потом оно замирает, как будто вот-вот остановится. И это пугает меня больше всего. У меня появляются мысли, что сердце может вообще внезапно остановится и я умру. Почему-то этот ужас начинается только, когда я ложусь, т.е. в лежачем состоянии. Прошу вас, подскажите, с чем это может быть связано? и есть ли риск внезапной смерти от сердца?
98% - с паническими атаками, 1,9999% - с пароксизмами суправентрикулярной тахикардии. 0,0001% - иное. Риск внезапной смерти - только в последней ситуации.
Антон Владимирович, огромное спасибо за ответ! пожалуйста, посоветуйте, а что мне лучше делать в случае таких сердцебиений? из-за них я не могу заснуть даже когда очень хочется спать. Лучше принять корвалол, пустырник, валериану (или что-то другое) или просто лежать и ждать, когда сердцебиение само собой успокоится?
Лучше обратиться к психотерапевту и обсудить идею нормального лечения. До той поры можно пользоваться пустырником/валерианой. Корвалол принимать категорически нельзя.
Консультация врача-кардиолога на тему «Меня пугает странное сердцебиение. Появляются мысли о внезапной смерти. Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Атеросклеротическая бляшка сонной артерии лечение и хондрогард
Здравствуйте! Женщина 53 года, атеросклеротическая бляшка сонной артерии стеноз 21%. Назначили пить аспирин кардио, актовегин уколы в/в 10 шт. Скажите пожалуйста, обязательно ли пить аспирин? И еще вопрос- при сопутствующем...
Учащённый пульс
Здравствуйте! Пол года назад у меня началась тахикардия, в течении дня пульс был 90-100уд., также случались панические атаки, где пульс достигал 135уд.; Все необходимые анализы, гормоны проходила- все в норме;...
Замена препарата
анонимно Здравствуйте, доктор. Очень нужен ваш совет: моей маме почти 84. Она принимает Арифон ретард, аторвастатин, верапамил и средства от ДТЛ-экселон и меморель. Около 2х лет принимала леркамен (до этого...
Холестерин при Гепатите как лечить
Здравствуйте. Мужчина 36 лет. С 18 лет хронический гепатит Б. Все анализы по поводу гепатита в норме. АЛТ, АСТ, ГГТ в норме. Цироза нет. Вирусная нагрузка даже не определяется. Учитывая...
Замена лекарства
Здравствуйте. Я постоянно принимала таблетки Лизиноприл. 5мг. один раз в 18.00. Сейчас моя терапевт ушла в отпуск и другая выписала мне Престариум 5мг(но принимать по 2 таблетки 1 р в\д....
Провели МРТ шеи через месяц после установки стента
Провели МРТ шеи, через месяц после установки стента "rebel boston scientific",в сосуд сердца. Обладает ли такой стент магнитными свойствами и безопасна ли процедура МРТ, для моего здоровья. Очень переживаю и...
Просьба посоветовать хорошего психотерапевта
Я - Ваша пациентка с 2015 года,артериальная гипертензия 3 ст.,риск3,полная блокада левой ножки пучка Гиса.Гипергликемия натощак.Папиллярный рак щитовидной железы (операция2005 года,компенсация).Ваши назначения : утро - небилет5мг+вальсакор Н160/12,5 вечер - леркамен10мг+липримар10мг...