Консультации / Гинекология

Уплотнение на малой половой губе

Здравствуйте! Я нащупала на малой половой губе, ближе к промежности, небольшое уплотнение с горошинку маленькую, не особо твердое, не водянистое, цвет немного покрасневший. Оно ужасно чесалось и иногда жгло там прям все... Пока я пошла к гинекологу уплотнение прошло, но отправили на анализы. Цитология хорошая, без особенностей. Сдала ПЦР на хламидии трахом. - не обнаружили, вирус герпеса - не обнаружили, папиллома вирус - 16 обнарж. Отправили на кольпоскопию - хорошая. Прописали лечение: ацикловир, генферон одну свечу на ночь, циклоферон и через месяц панавир. Я пью сейчас ацикловир, пошли месячные и опять вылезло на этом же месте уплотнение. очень жжется и чешется, а иногда еще отдает несильными покалываниями внизу живота. Что это такое? Симптом ВПЧ? Или это что-то другое? Не могу ходить нормально второй день чешется и болит.Скажите как действовать дальше и на что обратить внимание. Я еще не рожала.
К вопросу приложено фото
Добрый день. То, что я вижу на фото, напоминает вестибулярную кондилому. Это проявление ВПЧ, подтвержденное лабораторно. Вам назначена противовирусная терапия . Если лечение не эффективно, необходимо удаление кондиломы радиоволновым или фотодинамическим методом. Криодеструкция и ДЭК в данном случае нежелательно. Перед деструктивным лечением могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами ( Виферон) в виде мази и суппозиториев, средства интим-гигиены ( эпиген-интим), а также противовоспалительные местные препараты ( Макмирор, Бетадин). Если возникают сомнения по поводу образования, пройдите независимый гинекологический осмотр – заочно довольно сложно установить точный диагноз.
Консультация врача гинеколога на тему «Уплотнение на малой половой губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос