Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Отек полового члена

Добрый вечер!Мой мужчина бредил идеей поставить шарики в крайнюю плоть,почти две недели назад он совершил данную процедуру.Но рука дрогнула,пришлось делать два пробоя .Шарик он поставил,внешние ранки затянулись буквально за пять дней,но на 7 день появился небольшой отек со стороны шарика.Принимает антибиотик цефалексин и противовосполительный Нимесулид.Отек держиться,хоть и не сильно большой,увеличивается только во время физической нагрузки.Температуры нет,общее состояние хорошее,эрекция отличная.Но его сильно беспокоит ,что не проходит отек,к хирургам обращаться не хочет.Что делать?Уговорить удалить имплант,или пройти весь курс антибиотиков и отек пройдет сам по себе.Спасибо,что нашли время помочь мне.
Здравствуйте! Я, как хирург, возражаю против внедрения инородных тел, тем более самостоятельно. В вашем случае необходимо завершить курс антибиотикотерапии и НПВС. Также следует прекратить на некоторое время половую жизнь. Обращение к врачу также очень хорошее решение. В качестве противоотечного и противовоспалительного средства могу посоветовать коллагеновый гель "Эмалан". Если ничего не поможет, то нужно убирать шарики. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Отек полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.