Консультации / Неврология

Инсульт

добрый день. У моего мужа (49 лет) инсульт,Из выписки МРТ-кровоизлияние в базальные ганглии и левое полушарие головного мозга-ранняя подострая стадия.Предлагают операцию,но врач областной больницы (инсульт произошел на даче) говорит ,что из инвалида может получиться тяжелый инвалид.Что делать?
Здравствуйте, Алла. Каждое решение о проведении оперативного вмешательства,или определение противопоказаний к нему очень ответственно. Следует очень тщательно взвесить клиническое течение, противопоставить риск заболевания риску предстоящей операции. Крайне необходимо хорошее знание общего прогно­за имеющегося заболевания, особенностей его течения без операции, с уче­том возможных осложнений. Необходимо проконсультироваться у высококвалифицированного нейрохирурга по поводу прогноза после оперативного вмешательства(операционную летальность, возможные осложнения, ожидаемое качество жизни после операции). С уважением, И Сун Чер.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос