Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Срок службы грудных имплантантов

Уже восемь лет стоят импоантанты. Не беспокоят. Нужно их менять?
Нет, производители рекомендуют замену через 15 лет
Замена имплантантов молочных желез проводилась под мыщцу, разрез делался под мышкой и ореол соска. В левой груди прощупывается в одном месте очень близко к поверхности кожи имплант в сморщенном виде. И эта грудь в какомто стоячем положении. Правая выглядит как обычная, со временем чуть обвисла. Просматривается разное положение сосков. Можно это исправить? При первой операции врачи обяснили это тем что у одной груди у меня плотные мышцы, это так?
Добрый день, Вам необходима коррекция! По описанию в левой молочной железе капсулярная контрактура. Такого термина плотные мышцы в медицине нет!
Если я правильно поняла то капсулярная контрактура возникает со временем, по наростанию соединительной ткани, но у меня такой фект возник сразу после операции. Сначала сказали что все придет в норму когда мышщы чуть ослабеют после операции. На чеиверты день начало кровить через подмышечный разрез. Опять разрезели, устранили, но дефект остался. Могут быть ще причины такого дефекта и как его устранить?
Причины могут быть разнообразные, надо сейчас бороться со следствием. Вас беспокоит этот дефект, надо его скорректировать, это возможно. Рекомендую обратиться к Вашему оперирующему хирургу.
Консультация пластического хирурга на тему «Срок службы грудных имплантантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Соломон Маисович Абрамян Пластический хирург
Консультацияот1000Р
О консультанте
Место работы
Медицинский холдинг "СМ Клиника"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Изменить разрез глаз горизонтальным лифтингом
32 Года. Немного короткая глазная щель по отношению к лицу, глаза чуть более круглой формы чем хотелось бы, мелкие морщинки под глазами и немного ослабленная кожа (но внешние уголки не...
Ассиметрия груди
Добрый день. Я девушка, мне 18 лет. Моя ситуация такова: я имею второй размер груди, но моя левая грудь несколько меньше правой, и это беспокоит меня. Я понимаю, что я...
Уменьшить грудь
Здаствуйте, у меня постояни боли в спине от тяжелой груди, я маленькая а грудь третей с половиной размер, хочу уменьшить на первый с половинной, могу ли я уменьшать грудь когда...
Удаление дополнительной молочной железы
Мне 45 лет, ещё в юности у меня появилась дополнительная молочная железа в левой подмышечной области, в общем, я понимаю, что с ней можно жить, но это очень неэстетично и...
Лицо
Одутловатость лица у нас семейный признак(можно прямо потрепеть за щёчки;), мне за 35 хотела бы сделать без операционную пластику для подтяжки контуров. Можете порекомендовать вид филлеров, либо что ещё ?
Пластика груди имплантанты
Здравствуйте!У меня поставлены имплантанты аллерган,операция была 7 лет назад.5 Месяцев назад у меня увеличилась левая грудь почти на 2 размера,была небольшая температура,неприятные ощущения и небольшая боль,я пошла к своему хирургу...
Липосакция живота
Добрый день, хочу сделать липосакцию живота, в остальном в фигуре все устраивает. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать ее, если планирую беременность, или не будет смыла, лучше после родов? Спасибо.