Консультации / Терапия

Стоит ли опасаться..и начать лечение?

здравствуйте врач,мне 20 лет месяц назад сделал узи брюшной полости,общий анализ крови,анализ на гепатиты,и печеночные пробы все слава Богу в норме!!но коичто смутило в данных за узи..!! уже пол года веду здоровый образ жизни,но до етого пол года пил и курил могло ли ето серьезно повредить печень,и что скажете по результатам узи??КВР печени 152 мм,контуры ровные, четкие,эхогенность обычная,эхоструктура однородна.желчный пузырь не увеличен с перегибом,стенка несколько уплотнена,содержимое эхогенное,конкрементов нет.поджелудочная железа осмотрена в области головки и тела,не утолщена,эхогенность обычная,эхоструктура однородна.правая почка не увеличена,расположена в типичном месте,паренхиматозный слой достаточный,корковый и медуллярный слой дифференцируемы,полостые системы не расширены,в проекции члс лоцированы мелкие эхо(+). Паранефрально без особеностей.с левой почкой тоже самое!селезенка 128*48 мм,контуры ровные,четкие,эхогенность обычная,эхоструктура однородна.мочевой пузырь удовлетворительно наполнен,содержимое анэхогенное,конкрементов нет. Предстательная железа 29*42*30 мм контуры ровные,четкие,эхогенность обычная,эхоструктура однородна. Зональность сохранена.и ище у меня дискинезия желчных путей! Большое спасибо за ответ!надеюсь он не очень прискорбный!
Добрый день. Результаты у Вас достойные, всё ОК. Для здоровья печени рекомендую Вам гепатопротекторы на основе расторопши. Удачи!
Консультация врача-терапевта на тему «Стоит ли опасаться..и начать лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Ирина Владимировна Колюбакина Пульмонолог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли делать прививку от бешенства
Здравствуйте, вчера на территорию дачи прибежала дикая собака(скорее всего за нашей кошкой), я по глупости погладил и покормил собаку с рук, на руке был маленький порез и я не сразу...
Стоит ли делать манту двухлетнему ребенку
Здравствуйте!Моей дочери 11ого декабря 2014г. Исполнилось 2 года!Нас отправляют на манту и я сомневаюсь стоит ли её делать,т.К. Перед этим делали манту мальчику 15ти лет и у него после этого...
Стоит ли опасаться
Запоры у меня начались еще лет в 12, так как это у нас "семейное". Но я, будучи ребенком, не придавала этому значение. В 14 уже появился геморрой, но он особо...
Стоит ли пить гормоны?
Здравствуйте! Мне нужна ваша консультация. 9.5 месяцев назад родила ребенка. С первых дней и до сих пор кормлю грудью. Роды прошли нормально, Восстановление после родов тоже нормальное и быстрое. Месячные...
Помогите! Подскажите к какому врачу обратиться, какие анализы сдать. Стоит ли опасаться?
Добрый день! В начале апреля заболел: начался сильный кашель(особенно по ночам), озноб, t-до 38.5,боль в горле, потеря голоса.(терапевт пост. Д. ОРВИ), после 2 недель улучшение (принимал 5 дней АБ Оспамокс+...
Стоит ли опасаться человека?
Подскажите. Мы дружим с парнем уже 4 года, вместе учимся, проводим свободное время, он мне очень нравится. Года 2 назад он рассказал что пишет рассказы, хочет стать писателем. И начал...
стоит ли продолжать отношения
Здраствуйте, я живу в гражданском браке почти год, знакомы были до этого год. Мне 26, скоро будет 27, муж младше на 2 года. У нас разные планы на будущее. Я...