Консультации / Гинекология

Генетипирование ВПЧ

Здравствуйте.Мне 34 года. Была у гинеколога просто обследоваться для себя и спросить после отмены регулона в какое время можно забеременеть. На осмотре врач сказала, что всё в норме и визуально я могу забеременеть после 5-6 менструальных циклов без таблеток и взяла мазки. Когда я пришла за результатами, то было выявлено, что у меня min воспалительный процесс ВПЧ-эффект. Сдала анализы и дали заключение, что при генотипировании ВПЧ обнаружено 31, 45, 52. Что это такое? Что-то очень страшное? Как лечится? Можно ли жить половой жизнью? Как отразиться на беременности если вдруг произойдет? Спасибо.
Добрый день. У многих женщин обнаруживается ДНК вируса папилломы человека. это указывает на сниженный уровень иммунитета. Одной из причин выявления ВПЧ может быть длительный прием КОК, но это не побочной действие, а обычный физиологический процесс. Поводов для беспокойства у Вас нет. Если шейка матки не повреждена, но Вам проведут цитологическое обследование и назначат противовирусную терапию. Вы можете продолжать обычные половые отношения, а через месяц после окончания лечения повторите обследование на ВПЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Генетипирование ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

