Консультации / Проктология

Жжение и боль в прямой кишке

Добрый день! В феврале 2013 года у меня образовалась трещина.Проктолог выписал проктозан-свечи+мазь актовегин.В течение 1,5 месяцев лечилась,был небольшой дискомфорт в области ануса.Пробовала еще на протяжении 2-х месяцев микроклизмы с ромашкой и свечи с метилурацилом.В феврале еще была травма копчика-сидеть не могла, вылечила йодом+витафон. В результате появилось сильное жжение в прямой кишке.Сделала ректороманоскопию-все хорошо,гемороя тоже нет.Смотрели и проктологи-онкологиНичего не нашли.Сделали КТ копчика-написали, что загнут "кпереди" и послали к неврологу.Невролог прописал препарат "Лирика".С него боли утихают, но пробовала пить 3 недели в дозе 150 утром+75мг вечером,потом за неделю перестала принимать-снова сильное жжение и снова "Лирика".Действительно ли это нейропатические боли? И от чего они могли возникнуть?6 лет назад мне удаляли геморой методом инфракрасной коагуляции,после 7 сеанса были точно такие же ощущения.Вылечил врач-онколог,посоветовал детралекс+свечи релиф+ванночки из марганцовки.Сказал,что сожгли нервные окончания,пока удаляли геморой.Тогда все прошло.Может,сейчас это отголоски старой истрии? Извините за столь длинное изложение и спасибо!
Добрый день. У Вас все признаки посттравматического ано-копчикового болевого синдрома. Проведённая Вам ранее геморроидэктомия среди всех возможных причин стоит на самом последнем месте, а проведённое онкологом лечение относится к типовому комплексу восстановительного лечения после геморроидэктомии. Избавить Вас от ано-копчикового синдрома поможет только резекция копчика.
Консультация врача проктолога на тему «Жжение и боль в прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.