Консультации / Урология

Посостоянию спермограммы возможно-лииметь детей

Здрвствуйте! Прошу дайте зключение по анализу спермограммы. Возраст 42 года. Воздержание 2 дня. Объем 2,0 pH 8,5 цвет - СЕРОВАТО-БЕЛЫЙ. Вязкость - 18мм. запах - Спец. Разжижение 60. Количество сперматозоидов в 1 мл. – 56млн. Общее кол-во в эякуляте-112млн.Количество активно -подвижные – 37%Малоподвижные-12%. Агрегация 0-0-1. Лейкоциты2-4 в п.зрМакрофаги-0-0-1.Липоидные тельца +..Паталогические формы-18%. Кол-во клеток спермиогинеза – 3. Кол-во эритроцитов – нет.Заранее благодарю!
Заключение по спермограмме;-олигозооастеноспермия. Воздержание долно быть желательно 3-5 дней. Объем- маловат, должно быть более 2мл. Недостаточная подвижность - активно подвижных должно быть более 60%. Этот эякулят считается инфертильным, проще- вероятность забеременеть от этого партнера, очень низок. Необходимо дополнительные обследования. У вас есть шанс- после адекватного лечения возможно улучшатся показатели, и все будет нормально, не все потеряно. Можете связатся со мной, подскажу какие нужно еще сдать анализы.
Консультация врача уролога на тему «Посостоянию спермограммы возможно-лииметь детей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос