Консультации / Гинекология

Папилломавирусная инфекция и беременность

Добрый день ! подскажите пожалуйста , мне 24 года , беременность 15 недель , у меня выскочила кандилома одна , вчера получила результаты , следующий результат: Тип вируса (18, 39, 45, 59)-10*6 вирусных частиц /10*5 эпителиальных клеток .Клиническая значимость повышенная .Высокая вероятность наличия дисплазии . Дело в том что до беременности проводила лечение с мужем , ни дисплазии ни папилломы в повторных анализах не выявили . В данный момент о чем можно говорить . и насколько высок риск развития рака ?и можно ли пока оставить все без лечениия ?
Добрый день. Вирус папилломы человека- иммунозависимый вирус и часто проявляется именно во время беременности, когда снижается иммунитет. Вам надо пройти осмотр шейки матки с помощью кольпоскопии. О риске развития онкопатологии говорить еще рано. Кондиломы довольно часто встречаются у беременных. В Вашем сроке уже можно назначать необходимое профилактическое лечение. В подобных ситуациях могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( Виферон), вагинальные противовоспалительные препараты ( флумизил, гексикон, макмирор комплекс), средства интим-гигиены ( саугелла аттива, мусс 9 месяцев, лактацид). Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Папилломавирусная инфекция и беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос