Консультации / Гастроэнтерология

Подскажите, в какой клинике Киева я могу обследовать ребенка

Ребенку 7 лет. Основной диагноз: долихосигма, хронические запоры. Кроме этого заболевания у нее доброкачественная внутричерепная гипертензия (частые головные боли), скорее всего на фоне таблеток - увеличена печенка; и с почками уже не все в порядке. Так как утром встает, глазки, как у китайца,пухлые, Врачи настаивают на оперативном вмешательстве, по удалению участка кишки.Я боюсь из-за давления ребенку делать операцию. Подскажите пожалуйста, в какой клинике в Киеве я могу обследовать и если надо подлечить ребенка. И узнать, стоит ли делать операцию.
Доброго! К сожалению я не работаю с детьми и поэтому дам лишь краткий ответ. Долихосигма это врожденная аномалия проявляющаяся удлинением толстой или сигмовидной кишки. Довольно часто встречающаяся патология. Диагностируется рентгенологически (ирригоскопия) и эндоскопически (колоноскопия). Первый метод наиболее точный. Хирургическое лечение долихосигмы проводится очень редко и выполняется только при неэффективности консервативной терапии . В Вашем случае я рекомендовал консультацию и лечение в Украинской детской специализированной больнице МОЗ Украины ОХМАТДЕТ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подскажите, в какой клинике Киева я могу обследовать ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2013
О консультанте
Специализация