Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Чтобы не осталось шрама

Здравствуйте! Мне 32года. Вчера, после получения травмы ( на лоб), мне наложили 2шва , так как было сильное кровотечение. Размер раны приблизительно 1,5см*2см. Возможно ли завтра на приеме у врача, снять швы и наложить стрип-наклейки, чтобы шрама не осталось. А если такой возможности не будет, действительно ли, чем раньше снимут швы, тем меньше и аккуратней будет шрам? Если да, то через какой приблизительно период? Какими препаратами смазывать больное место, которые снижают образование шрамов ( рубцов ) ? Спасибо большое !
Здравствуйте. Теоретически возможно, но желательно видеть рану. Иногда бывает нежелательно снимать швы. На лице все быстро заживает. Швы желательно не передерживать. В зависимости от раны и ее локализации швы можно снять на 3-5-7 сутки и положить стрип-наклейки. В дальнейшем можно использовать: "Эмалан" (его можно начинать уже сейчас), Келокоат, Медерма, контрактубекс и т.д. и т.п.
Консультация пластического хирурга на тему «Чтобы не осталось шрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.