Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Мне 22 года. Месячные начались в 13 лет, всегда были регулярными, сейчас цикл 28 дней, 5 дн месячные, практически не болезненные. Беременностей не было. 2 мес назад отменила ОК Регулон, т.к запланировали беременность. Но на втором цикле после отмены ок начались проблемы. Сбился цикл. И в гинекологии мне сказали что у меня увеличен правый яичник, (при ощупывании болезнен), определили гормональный сбой. И снова назначили ОК, только уже Новинет. Скажите пожалуйста, как правильно нужно отменять ОК чтобы не было проблем после их отмены? Мы с мужем планируем беременность.
Здраствуйте. После приема контрацептивов в течении 2-3 ех циклов (или более) при их отмене может возникать, так называемый, ребаунт эффект, то есть яичники начинают работать первые циклы с большей активностью, чем обычно. Это повышает шанс наступления беременности. Помимо этого увеличивается и риск апоплексии яичника (болезненной овуляции), или формирование фолликулярной (функциональной)кисты яичника. Ситуация такова: либо принимать КОК или не принимать. Никакой плавной отмены нет. С уважением, Татьяна Дьяченко
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности