Консультации / Отоларингология

Острый аденоидит, острый 2-хсторонний катаральный в/ч синусит

Здравствуйте! У меня есть сомнения по поводу назначенного лечения моему ребенку (6,5 лет). Подскажите, пожалуйста. Ребенок стоит на учёте у ЛОР-врача с 3-х лет. Ставили диагноз: аденоиды 2-ой степени. Сильно они нас не беспокоили, простудными ребенок болел не часто, дышал свободно носом и днём, и ночью. В этом году в конце апреля простыл,у нас был отит, назначили лечение на 5 дней и через 5 дней выписали, возможно, что не долечили. Заметила у него заложенность носа. Сосудосуживающие не помогали, начался сухой кашель, особенно по ночам, и лечению сиропами не поддавался, гноились глаза по утрам. По симптомам - гайморит, хотя голова не болела. Обратилась к другому лору, осмотрел, сделали ребенку рентген, в районе пазух были видны небольшие затемнения, поставили диагноз: острый аденоидит, острый 2-хсторонний катаральный в/ч синусит. Прошли лечение 7 дней: аугментин, ингаляции, капли в нос и синупрет. Были на повторном осмотре. Заложенность носа прошла, но скопление слизи на задней стенке все же есть, как сказал врач, отсюда наверное и кашель, так и не проходит до конца. ЛОР-врач сказал, что теперь нужно перейти ко второму этапу лечения и выписал Назарел 1 раз в день на 3 недели. Сказал, что будет всё замечательно, и даже скорее всего аденоиды пройдут. Прочитала аннотацию. Во-первых это гормональное средство. Не будет ли у ребенка привыкания и других последствий?? Во-вторых, показания к применению: аллергический ринит. Я конечно не доктор, возможно, что ошибаюсь...Но у меня большое сомнение по поводу этого препарата, назначается ли он в таких случаях, как у нас?? И могут ли от него пройти аденоиды? Подскажите, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Добрый день! этот препарат относится к группе топических гормонов, т.е. местных, которые не всасываются в кровоток, так что привыкания не будет и, действительно, он помогает при гипертрофии аденоидов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый аденоидит, острый 2-хсторонний катаральный в/ч синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк у ребенка не проходит полгода
Насморк начался в мае 2013г. В июне мы уехали на море на три недели. Насморк там продолжался. После возвращения продолжается до сих пор. К ЛОРу ходили не однократно. делали снимок....
Увеличеные гланды
Здравствуйте, у моего ребенка 3г. постоянная ангина. Хотя диагноз я поставила самостоятельно. Врач говорит ОРЗ. У ребенка постоянно увеличены гланды, даже когда он здоров. И только чуть подпростыл, сразу все...
Кровь из носа
Сыну 5 лет, с 2 летнего возраста в период с октября по май при высмаркивание в слизи капли крови, когда на улице минус выделение крови увеличиваются.Какие анализы нам нужно сдать...
Острый ринофарингит
Ребенку два года. Месяц назад переболели кашель, сопли без температуры. Лечились сначала без антибиотиков, не проходило. Пропили аугментин. Кашель и сопли прошли. Горло осталось красным. Нос к утру забит серыми...
Стафилоккок,клебсиела и гемофильная палочка
Здравствуйте!Мы сдали посев на флору из зева и вот какие результаты:staphylococcus aureus 10*2;Klebsiella pneumoniae 10*5;haemophilus influenzae10*5.Хочется узнать ваше мнение по поводу этих результатов.Ребенок чувствует себя хорошо,прыгает,бегает,играет,только температура 37,2-37,3,но она у...
Отит
Ребенок 1,5 мес.проболел отитом,пропили 2 курса антибиотиков(после 1 курса ,врач после осмотра сказала что ушки по прежнему остаются розовыми внутри.что не есть хорошо,и по инструкции нужно делать надрез на барабанной...
Аденоиды
Здравствуйте.подскажите мне пожалуйста.ребеночку 2года и 1 месяц.врач Лор поставил диагназ аденойды 3 степени, настаивает на операции.очень боюсь, так как ребенок еще маленький. Может есть какой то способ их вылечить, не...