Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость принимаемых препаратов

После операции стентирования на сосудах сердца в октябре 2012г. я принимаю плавикс, липримар, тромбоасс, конкор и престариум. Из-за аденомы простаты я также принимаю омник окас и аводарт. Сейчас появилась необходимость в приеме препарата ОРУНГАЛ , драже мерц и гепа мерц, наружно крем и таблетки ламизил(тоже наружно) для лечения грибка ног. По описанию ОРУНГАЛА его надо принимать с осторожностью. Мой вопрос: можно мне на фоне приема моих препаратов для сердца и простаты добавить еще перечисленные для лечения грибка препараты? Заранее благодарен за внимание и помощь в консультации.
Здравствуйте! К сожалению, при таком наборе препаратов (имеется в виду, более 3 одновременно), трудно делать прогнозы о совместимости \. И, судя по всему, Орунгал не лучшим образом сочетается с сердечными средствами. Рекомендую Вам проконсультироваться с лечащим кардиологом, возможно, он сможет порекомендовать Вам препарат, который полечит грибковую инфекцию, не оказывая негативного влияния на организм (у с учетом используемых препаратов для лечения сердца). С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Совместимость принимаемых препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос