Консультации / Кардиология

Тахикардия и приступы удушья

Мужчина 40 лет прошедший лечение от анемии месяц назад-гемоглобин сейчас 140 -до сих пор постоянная слабость,очень быстрая утомляемость,испытывает давление на грудную клетку сверху ,сильные головокружения, учащение пульса и приступы удушья при обычной ходьбе до 120 у/м при физических нагрузках до 160 у/м,ухудшение памяти.Давление сейчас 130/90 ,экг и эхо прилагаются.Поставили диагноз аритмия Назначили конкор 5мг при учащении сердцебиения+1.25конкор на ночь и 50 капель карвалола при приступах удушья- не помогает Вопрос правильное ли назначение и к какому специалисту обратиться за лечением http://s41.radikal.ru/i093/1305/c5/25d2ad04b7c3.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1305/5b/63b46efd89a3.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1305/45/6eab09968f8e.jpg
На кардиограмме единичная наджелудочковая экстрасистола - это совершенно безопасно. Конкор в этой ситуации имеет право на существование. Меня другое волнует, откуда у молодого мужчины анемия? Источник кровопотери найден. Анемию мало пролечить, надо причину найти.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия и приступы удушья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия по ночам
Здравствуйте .мне 30 лет.Полтора месяца назад ,меня стали беспокоить приступы удушья , тахикардия и боли а сердце .Прошла обследование ,особо ничего не нашли ,но кардиограмма не понравилась доктору и меня...
Обструктивный бронхит с частыми приступами удушья аллергия
Доброго дня,ольга вольдемаровна! С некоторых пор страдаю бронхитом.Более 3 лет ставят диагноз хронический и обструктивный бронхит.Давно заметила одышку при небольших физ. Нагрузках.Дальше больше,при очередном обострении бронхита состояние усугублялось.Стала чаще задыхаться...
Здравтвуйте Михаил Витальевич основная моя проблемма удушье как мне кажется на фоне сердечной недостаточности
Как я указал выше у меня сильное удушье не просто одышка а именно удушье,я переболел туб легких.Вданный момент оформляю инвалидность с диагнозом хобл 2 стадии тяжелое течение.Сопутствующее заболевание перикардит ,как...
Приступы удушья
Моя дочь возраст 20 лет с 26 декабря по 16 января находилась в инфекционной больнице с тяжелой формой пневмонии.Получала 14 дней иньекции цефтриаксона 2 раза в день,таваник 10 дней.Была выписана...
Асмаитический приступ
мне 45лет.за последние 2 года аллергия на животных стала протекать в тяжелой форме,отек слизистой носа,затреднение дыхания,справлялясь сама с помощью антигистаминных препараиов и назальных капель,асматический приступ с удушьем и тахикардией начался...
Удушье. Отдышка. Частая тахикардия.
Я, Галина Евгеньевна, мне 74 года, много лет имею проблема с сердцем. Установленные диагнозы: ИБС, стенокардия, аневризма восходящего отдела аорты, ревматизм, хронический бронхит, хронический тонзилит (миндалины удалены в детстве), хронический...
пароксизмальная предсердная тахикардия
Уважаемый Андрей Викторович!Меня более 10 лет мучают приступы пароксизмальной предсердной тахикардии .Пульс внезапно подскакивает до 240 и более,АД при этом бывает и повышенным, бывает пониженным. Приступы снимают- веропомилом ,а раньше...