Консультации / Болезни сосудов

Посттромбофлебитическая болезнь

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ! дайте пожалуйста ответ на мои вопросы, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СЫНА. Сыну 13,5 лет. В феврале 2013 года обнаружили тромбы глубоких вен. Лечение: эластичная компрессия 2 степени, гепарин,детралекс, тромбо АСС. УЗДГ вен ниж.конечности от 25.04 2013 года: Окклюзирующий тромбоз одной ЗББВ.Неокклюзирующий тромбоз БВ(н/3 бедра) ПКВ малоберцовых вен. У нас в городе флеболога нет. Хочется полечить сына в санатории. Вопрос: какие процедуры нельзя принимать с таким диагнозом? Можно ли полечиться пиявками? Можно ли массаж спины, верхних конечностей? Какие санатории можете порекомендовать? Можно ли лечение и отдых на море? Спасибо.
Здравствуйте. Если тромбоз поставлен на основании данных ультразвуковой доплерографии (УЗДГ), то такой диагноз требует подтверждения дуплексным ангиосканированием. Диагноз слишком серьезен, тем более для возраста 13 лет. Если дела обстоят именно так, как описано в заключении, то того лечения, что сын получает, с моей точки зрения, недостаточно. Кроме того, я настоятельно рекомендую обратиться на консультацию гематолога - надо выяснять причины тромбоза. Столь раннее его возникновение является признаком врожденной склонности к тромбозам (тромбофилии). Возможно по жизни ему будет показано какое-то поддерживающее лечение (профилактика). Массаж спины - пожалуйста. Плавание - пожалуйста. Санатории - в его случае это не лечение, порекомендовать что-то конкретное не могу. Мой совет - повторите еще раз ультразвуковое исследование, это должно быть дуплексное (триплексное) ангиосканирование вен нижних конечностей. Если диагноз подтвердиться - обязательная консультация гематолога. С моей точки зрения это гораздо важнее, чем санатории и все остальное. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Посттромбофлебитическая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Иван Ильич Калачев Флеболог, Хирург
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Посттромбофлебитическая болезнь левой голени в 18 лет
Здравствуйте, мне поставили диагноз: посттромбофлебитическая болезнь левой голени. По данным узнал вен н/к-справа: сфс состоятельное,бпв-клапаны бпв состоятельные на всем протяжении, притоки бпв нерасширены, спс состоятельно,мпв состоятельна,притоки голени б/о. Слева:сфс состоятельное,бпв-клапаны...
Посттромбофлебитический синдром правой нижней конечности вторичное варикозное расширение подкожных вен прав ниж конечности Что предпринимать какие препараты посоветуете
Доброго времени суток! Какое лечение посоветуете предпринять в моем случае? В октябре 2012 г. Острый тромбофлебит глубоких вен нижней правой конечности. Апрель 2013 г. Госпитализация в сосудистое отделение в ургентном...
Посттромбофлебитический синдром хвн 2 степени
Тромбоз глубоких вен обоих конечностей. После приема уколов гепарина и таблеток ксарелто в стационаре и выписки на амбулаторное лечение на консультации флеболог прописал уменьшение дозы ксарелто до 20 мгм на...
Посттромбофлебитический синдром
Здравствуйте. Мне 47 лет. До 2011 года практически ничем не болела. Вела активный образ жизни. В 2011г. ( после легкой травмы произошел разрыв мениска) произведена артроскопическая резекция заднего рога латерального...
Что делать при тромбозе протеза артерии.
Возраст 60 лет. В июле 2011г после перелома левой ноги в бедренной части (упал баллон 300кг) сделана операция: вставлен штифт и поставлена искуственная артерия в подколенной части ноги. Так же...
ПТФС
Здравствуйте доктор. После перелома в 2009 году нога стала сильно отекать,появилась трофическая язва на левой голени,врач поставил диагноз ПТФС отечно-язвенная форма, ХВН 3 степени. Сделал УЗДС: СЛЕВА: В просвете общей,поверхностной...
трофическая язва
здравствуйте!!!! Моя жена сломала ногу 3 года назад голеностопный сустав, больнице ей ставили Аппарат Елизарова ии внесли инфекцию, недавно она вышла из больницы пишу Вам диагноз при выписке Клинический диагноз...