Консультации / Лекарственные препараты

Лечение инфаркта миокарда без Q

Моей маме 76 лет, недавно она перенесла инфаркт миокарда без Q. Пролежала в больнице 14 дней. Дома продолжаем лечение. Одним из лекарств приписан зилт. Какова эго эффективность?
Здравствуйте! Препарат Зилт (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/zyllt~31762.htm) назначается в составе комплексной терапии для восстановления после инфаркта миокарда. назначение -- профилактика атеротромботических событий у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, ишемический инсульт или имеющих диагностированные заболевания периферических артерий. При ежедневном применении клопидогрела в дозе 75 мг с первого дня приема отмечается значительное подавление АДФ-индуцируемой агрегации тромбоцитов, которое постепенно увеличивается в течение 3-7 дней и затем выходит на постоянный уровень (при достижении равновесного состояния). В равновесном состоянии при приеме дозы 75 мг/ агрегация тромбоцитов подавляется в среднем на 40-60%. Агрегация тромбоцитов и время кровотечения постепенно возвращаются к исходным значениям, обычно, через 5 дней после отмены лечения С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Лечение инфаркта миокарда без Q » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос