Эндокринология

Синдром Шерешевского Тернера

Здравствуйте! мне 32 года У меня диагноз гипотереоз и Синдром Шерешевского Тернерая уже 5 лет я пью гормоны фемостон и Эльтироксин. недавно я вышла замуж и очень хочу иметь детей подскажите могу ли я их иметь у меня матка нормальная но есть дисфункция яичников.
У Вас синдром Шерешевского-Тернера (скорее всего кариотип 45,ХО) - при данном заболевании отсутствуют фолликулы в яичниках. Если позволяет состояние здоровья (в первую очередь, сердечно-сосудистой системы) то беременность для вас возможна при использовании донорской яйцеклетки. Перед ЭКО с донорской яйцеклеткой - обязательно МРТ сердца, тк беременность - дополнительная серьезная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Левотироксин продолжайтие принимать.
Спасибо за ответ! В последнее время стала очень раздражительная, сердце не проверяла, но иногда проблемы возникают.у меня дополнительный вопрос правда ли что Фемостон который я принимаю уже значительное время , влияет на онколокию
сформулируйте свою мысль точнее. Если Вы полагаете, что принимаемый Вами препарат может увеличить риск онкологического заболевания у Вас - то это глубокое заблуждение. Доза эстрогенов, которые содержит препарат, составляет не более 1/10 - 1/20 от того, что ежедневно вырабатывают яичники здоровой женщины. Для Вас - ЗГТ - это жизнь и залог будущего здоровья.
Да я это и имела в виду! Спасибо за консультацию
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Синдром Шерешевского Тернера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром Шерешевского-Тернера
Мажет ли у здоровых родителей родиться ребенок с Синдромом Шерешевского-Тернера . Принимание матерью таких лекарств как лидаза и церебрализин могут ли спровоцировать у будущего ребенка синдром Шерешевского-Тернера если наследственности данного...
БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ СИНДРОМЕ ШЕРЕШЕВСКОГО-ТЕРНЕРА
Здравствуйте. Можно ли забеременеть при заболевании Синдрома Шерешевского-Тернера? Месячные были до 16 лет. На препарат Новинет появляются. Можно ли сделать операции по внедрению стволовых клеток или ЭКО?
Как забеременеть при синдроме шерешевского тернера
сейчас мне 40 лет.мне с детства выставлен диагноз синдром шерешевского тернера.сейчас очень хочу ребенка.врачи мне говорили , что нельзя забеременеть и родить .как считаете вы?
Синдром шерешевского тернера
Здравствуйте скажите пожалуйста мне поставили диагноз синдром Шершевского тернера ! я обследовалась ! мне сказали что 100% бесплодие ! матка маленькая очень! чтобы вы мне по советовали ???как можно забеременеть...
Как забеременеть при синроме Шерешевского-Тернера
Здравствуйте! Мне 28 лет, очень хочу забеременеть. Всегда были проблемы с месячными, не регулярные. Потом вообще не было долгое время. Пошла к гинекологу, после обследования мне поставили диагноз- Синдром Шерешевского...
Просьба о помощи в постановке диагноза......
Здравствуйте доктор!Мне 31год,рост 142см.вес 38кг,сдет.сада посылали к индокринологам,а с 13лет получала заместительную гормональную терапию на фоне которй шли обильные менструации.В 2001обратились в Алмате к эндокринологу,результаты анализов:ЛГ-31,7,ФСГ-77,7,Цитогенетиеское исследование-46,хх,УЗИ-гипоплазия внутренних половых органов,гипоплазия...
Надеюсь родить ребенка?Помогите пожалуйста.
Мне в данное время 35лет. На протяжении 17лет принимаю заместительную гармональную терапию, так как естественного менструального цикла не было никогда. В начале обследования врачи ставили диагноз детская матка, после дисгенезию...
Здоровье Mail.Ru