Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Беременность и гепатит С

Здравствуйте. Мне 31 год, первая беременность (24 недели). Анализ – (маркеры ВГС) дал положительный результат: Анти ВГС lgM, спектр lgG: к структ. белку cor, к неструкт. белкам: NS-3, NS-4 – обнаружено; NS-5 – не обнаружено). ПЦР РНК (качественный метод) – обнаружено. Генотип ВГС – не определяется (редкий генотип). Количество РНК вируса – 715.500 Мо/мл. Биохимический анализ крови : АлАТ– 19 Ед/л, АсАТ – 20 Ед/л, Билирубин общий – 9,3 мколь/л, Билирубин прямой – 20 мколь/л. УЗИ брюшной полости и почек : Печень. Расположение: по краю реберной дуги; КВР: 133 мм; ККР: 85мм- не увеличена; Поверхность: ровная; Нижний край: острый; Эхогенность: обычная; Структура: однородная; Воротная вена: 12 мм; Холедох: 4 мм; Нижняя полая вена: 17 мм; Внутрипеченочные желчные протоки: не расширены; Сосудистый рисунок: сохранён; Образования: не обнаружены. Желчный пузырь – Форма: обычная; Размеры: 73*25 мм; Контуры: ровные; Стенка: не утолщена, уплотнена; Содержимое: однородное; Образования: не обнаружены. Селезенка – не увеличена; Размеры: 110*56 мм; Эхогенность: обычная; Структура: однородная; Селезеночная вена: не расширена; Лимфатические узлы: не визиализируются; Образования: не обнаружены. Скажите, пожалуйста, какова вероятность заражения малыша? Целесообразно ли применение интерферонов ( Кипферон и Виферон) при беременности и не нанесет ли это вред развитию ребенка?
Вероятность заражения малыша мала, так как вирусная нагрузка невысокая. Возможно применение виферона в свечах, он не повредит малышу и Вашему здоровью. Посоветуйтесь со своим врачом. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Беременность и гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.