Консультации / Гинекология

Таблетированный аборт

здравствуйте,у меня такой вопрос мне 6 мая был проведен таблетированный аборт по медицинским показаниям (анэмбриония) срок 5нед 6дней,плодное яйцо вышло,но на узи показало,что остались сгустки гинеколог говорит,что надо ждать след месячных,она сказала,что "теоретически всё должно выйти",меня беспокоит что сгустки не выходят,на данный момент коричневые мажущие выделения,на узи показало,что размер сгустка 17*9мм .Гинеколог не хочет ничего предпринимать,единственное что она мне прописала это пить крапиву-которая никакой эффект не дает,кроме того у меня высыпания по всему телу(как крапивница или диатез у детей)я думаю от крапивы.Хочется спросить как долго должны выходить сгустки?Может стоить принять какие-то лекарства,вызывающие схватки матки?
Добрый день. Кажется, я уже отвечала на Ваш вопрос. Медикаментозный аборт в России проводится при сроке беременности до шести недель, или 42 дней от первого дня последней менструации. Превышение этого срока приводит к различным осложнениям. При медикаментозном прерывании беременности может наблюдаться более длительное кровотечение, интенсивный и продолжительный болевой синдром в течение месяца. УЗИ после фармаборта проводится с целью уточнения размеров полости матки – это важно для определения дальнейшей тактики ведения. Возможно, в полости матки остались остатки плодного яйца, которые теперь необходимо удалить инструментально. Если кровотечение не активное, то желательно дождаться ожидаемой менструации и на 5-7 день пройти УЗИ. С целью реабилитации показан прием КОК по рекомендации врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Таблетированный аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Таблетированный аборт
Здравствуйте! Сделала 10.06.16 таблетированный аборт,плодное яйцо вышло, месячные шли обильно около 7 дней потом начало только мазать до след.месячных.Через 10 дней сделала узи сказали матка расширенна прописали физ.лечение.4.07. пришли 2...
Таблетированный аборт по медицинским показаниям
На сроке беременности 10 недель появились выделения коричневого цвета, врач назначил дюфастон по 1 таб. 3 Раза в день, на следующий день выделения усилились и приобрели красноватый оттенок тогда врач...
Проблемы после таблетированного аборта
Здравствуйте !Скажите пожалуйста месяц назад сделала таб.Аборт.Сегодня сходила на узи а оказалось что у меня хгч 2256.И еще полипы нашли,сразу отправили в больницу и я даже незнаю почемухгч растет ведь...
Температура после медикаментозного аборта
Здравствуйте! 6-го декабря сделала таблетированный аборт, с 7-го декабря по назначению врача сразу пропила курс антибиотиков солютаб. Обильные выделения шли примерно до 16-го числа, 17-го была на контрольном узи, сказали,...
Осложнения после медикаментозного аборта
Здравствуйте, сделала 3 месяца назад медикаментозный аборт. После назначили принимать 3 месяца жанин или силуэт. пила сначала силуэт, через 2 недели пришла на узи как и сказали, плодное яйцо не...
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста можно ли делать аборт после внематочной
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, можно ли делать аборт после внематочной, мне доктор говорил, что нельзя, потому что риск возникновение следующей беременности не велик, а если можно, то как лучше прервать...
Медикаметозный аборт
здравствуйте,у меня такой вопрос мне 6 мая был проведен таблетированный аборт по медицинским показаниям (анэмбриония) срок 5нед 6дней,плодное яйцо вышло,но на узи показало,что остались сгустки гинеколог говорит,что надо ждать след...