Консультации / Педиатрия

Аллергия в 3 года

Здравствуйте! Моему сыну 3 года 4 месяца. В этом году, в мае, у него аллергия. Я предполагаю, что на пыльцу, потому что ни в марте, ни в апреле такого чихания, заложенности носа и кашля не наблюдалось (у меня тоже аллергия в период цветения тополя). По ночам он просыпается с сухим кашлем, доходит до рвоты. Сегодня утром проснулся с кашлей, который привел к рвоте со слизью. Даю ему перед сном по 5-10 капель фенистила. Перед сном мы всегда умываемся и промываем носик. Что Вы можете порекомендовать капать в нос? По ночам он мучается заложенностью носа. Стала укладывать его на высокую подушку, ставлю в комнате стакан с водой.
Здравствуйте. Для начала надо выяснить, действительно это аллергические проявления или это симптомы ОРВИ. Поэтому, осмотр педиатра, лора, аллерголога обязателен. Надо сдать клинический анализ крови, мазок из носа на аллергические клетки, анализ крови на иммуноглобулин Е, если кашель беспокоит длительно, сопровождается рвотой, то и на инфекции. При поллинозе усиление симптомов обычно происходит на улице, где максимальная концентрация аллергена. При заложенности носа используем сосудосуживающие средства, можно и с противоаллергическим компонентом, например, виброцил. Если педиатр предположит вирусную этиологию состояния, то обязательно надо пролечить противовирусным средством, например, вифероном. При сухом кашле надо увлажнить слизистые оболочки дыхательных путей ингаляциями с физ.раствором через небулайзер. Стакан с водой не поможет, если воздух дома сухой, надо использовать увлажнитель.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия в 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос