Консультации / Гинекология

Рак шейки матки

Доброго времени суток. Я 1978 г.р. Мы с мужем пошли в женскую консультацию, чтобы подготовиться к беременности, но выяснилось, что у меня CIN 3, ВПЧ 16 и рак шейки матки.... Результат ЦИТОЛОГИИ: ЭНДОЦЕРВИКС. Клетки цилиндрического эпителия расположены в скоплениях и раздельно, нередко с выраженными признаками дистрофии и пролиферации до апатии отдельных клеток. Много "голых" ядер с признаками умеренного дискариоза. Умеренное количество слизи, немного нейтрофильных лейкоцитов. ЭКЗОЦЕРВИКС. Клетки многослойного плоского эпителия промежуточного типа с увеличением ядерно-цитоплазматического соотношения в пользу ядра, гиперхромией и неравномерной структурой хроматина и наличием 2-3 ядрышек. Встречаются многоядерные клетки. Слизь - умеренно. Немного нейтрофильных лейкоцитов и смешанной флоры. 21.04 была сделана КОНИЗАЦИЯ, а результат отправлен на гистологию. Результат ГИСТОЛОГИИ: Цервикальная интраэпителиальная неоплазия тяжелой степени с фокусами малигнизации и началом инвазивного роста на фоне заживающей железистой псевдоэрозии. Подскажите пожалуйста, 1)какая у меня стадия рака? 2)какие еще методы исследования надо пройти (онкомаркеры, МРТ, КТ, УЗИ...)? 3)какое лечение необходимо (операция, лучи, химия)? 4)показана, в данном случае, фотодинамическая терапия, трахелэктомия или еще раз конизация, только более глубокая? 5)мы хотим ребенка. после лечения я смогу родить? Заранее благодарна за ответы
При гистологически подтвержденном инвазивном раке шейки матки необходима консультация и лечение в условиях онкологического стационара. Рекомендую обратиться к онкологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос