Консультации / Гинекология / Повторная беременность после операции кесарева сечения

Повторная беременность после операции кесарева сечения

Здравствуйте! Я сейчас беременна на 10 неделе, первые роды были кесарево сечение в октябре 2012 г. Ребёнка хочу сохранить. Насколько опасна эта беременность для моего здоровья и будущего ребёнка, учитывая то что повторно я забеременела всего спустя 5-6 месяцев после операции кесарева сечения? Я слышала, что нужно предварительно посмотреть на узи рубец. Волноваться я начала как раз после первичного посещения врача гинеколога. Узи назначили только на 18 июня, но врач уже однозначно сказала, что это очень опасно и с большой вероятностью будет разрыв шва и внутреннее кровоизлияние, потому что нужно было подождать 2 года, ну и почти напрямую намекает на аборт, хотя рубец на узи даже ещё не посмотрели! И складывается ощущение, если даже рубец на матке будет состоятельным врач останется при своём мнении. Поэтому у меня возникли поводы для переживания... многие знакомые после кесарева рожают повторно с меньшим интервалом, чем 2 года. И у меня ещё вопрос, как вы считаете насколько безопасна беременность через 6 месяцев после операции кесарева сечения, если узи покажет, что рубец состоятельный? В вашей практике были такие случаи, что женщины вынашивали детей с таким маленьким интервалом между операциями кесарева сечения? Заранее спасибо за ответ!
Исход беременности зависит от состояния рубца на матке, В зависимости от степени заживления рубец может считаться полноценным, или состоятельным, и неполноценным, или несостоятельным. Состоятельным считается рубец, в котором произошло полное восстановление мышечных волокон после оперативного вмешательства. Такой рубец способен растягиваться с увеличением срока беременности и ростом матки, он эластичен и способен к сокращению во время схваток. Если в рубце преобладает количество соединительной ткани, то такой рубец будет считаться неполноценным, так как соединительная ткань не способна растягиваться и сокращаться так, как это может мышечная ткань. Диагностика состояния рубца возможна только с помощью динамического УЗ- исследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повторная беременность после операции кесарева сечения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вторая беременность методом ЭКО после кесарева сечения
Здравствуйте! Мне 32 года. В ноябре 2015 года я родила ребенка путем кесарева сечения. Беременность первая, произошла благодаря методу эко. Полгода назад была первая попытка переноса- попытка осталась неудачной, беременность...
Мне предстоит плановое кесарево сечение повторное
Здравствуйте. Завтра у меня ровно 39 недель беременности. Будет кесарево. (Первые роды были в июле 2013 года (экстренное кесарево, причинга: отслойка плаценты на 31 неделе беремен.) )Сейчас: особенности: рубец на...
Беременность после кесарева
Здравствуйте! У меня было бесплодие по поводу спаек после удаления яичника, была киста. Мне сделали лапароскопию, удалили спайки. Через месяц я забеременела. Роды были при помощи кесарева сечения, врачи сказали,...
Кавернома? спинного мозга, можно ли беременеть без операции
Возраст 26 лет, пол женский. в декабре 2012г после активных тренировок в спортзале заболело правое плечо и рука, появилось небольшое онемение от локтя до кисти руки. При наклоне головы в...
Кесарево сечение
Здравствуйте доктор. Меня зовут Светлана, мне 39 лет. Я повторно вышла замуж и мой муж очень хочет ребенка. Подскажите пожалуйста, можно ли мне рожать, если были две операции. первая это...
Необходима л операция при аневризме межпредсердной перегородки
Здравствуйте! Я из Казахстана. Мне 24 года. В 13 лет в первый раз мне поставили диагноз врожденный порок сердца, я ездила в Самару на обследование и там мне сказали что...
планироване беременности
Здравствуйте!Мне 36 лет.В 1995 г. первые роды кесарево сечение из-за близорукости.В июле 2011 были 2 роды ,кесарево сечение ,доь умерла через 7 часов.вся беременность протекала спокойно,скрингинги,узи, анализы - все в...