Консультации / Маммология

Какова вероятность возникновения злокачественной опухоли

Здравствуйте! Начиная с 17ти лет у меня были боли в груди, всегда относила это к пмс, но со временем они усилились и грудь болела постоянно, в 19 решилась обследоваться и у меня обнаружили два узелка в левой и один в правой груди. Сказали, что особо ничего страшного. Прописали пить мастодинон. Пью его уже несколько лет. Сначала боль на время притупилась. Сейчас мне 21, в последнее время перед менструацией и во время болевые ощущения достигают такой силы, что глаза слезятся. А в остальные дни ощущаю боль при прощупывании или долгом ношении бюстгальтера. Моя бабушка по папе умерла от рака груди в тридцать. Мама обнаружила кисту в 35. Но к счастью, она у нее не развивается. Я конечно же собираюсь обратиться к врачу, но к сожалению запись на месяц вперед. Так как эта тема мучает меня целыми днями до приема врача, хотелось бы знать какова вероятность возникновения злокачественной опухоли в моем возрасте?
В 21 год рак молочной железы - это большая редкость. Для этого заболевания характерно развитие в 50-60 лет, конечно бывает, что рак молочной железы возникает и в 35 и 30 и 25 лет, но происходит это не часто. Вам надо провести плановое обследование.
Консультация врача-маммолога на тему «Какова вероятность возникновения злокачественной опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к венерологу
Петр Николаевич Зезюлин Венеролог, Маммолог, Уролог, Физиотерапевт
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 2764 врача из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-онколог
Место работы
Ленинградский областной онкологический диспансер
Подробности

Врач хирург-онколог, к.м.н. Действительный член Европейского Общества Маммологов (EUSOMA) и Европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO). Работает в отделении заболеваний молочной железы Ленинградского областного онкологического диспансера с 2002 года, где является главным исследователем и координатором международных клинических исследований по раку молочной железы. Имеет более 10 печатных работ, в том числе в центральной зарубежной печати.

Сфера профессиональных интересов: лечение рака молочной железы, доброкачественных опухолей молочной железы, реконструктивно-пластические операции на молочной железе.

Тел. для записи: +7 (812) 945-33-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор типа операции
Здравствуйте. Вопрос заключается в выборе типа операции: лампэктомия одной груди или мастэктомия обеих грудей. Снижает ли второй вариант риск возникновения в будущем нового очага болезни не связанный с текущим заболеванием?...
Диффузный ФАМ молочных желез
Добрый день! Мне необходима ваша помощь! Меня зовут мария, 19 лет. 10 Дней назад в подмышечной области слева обнаружила припухлость в размере 4 см, болей не вызывает, мягкая. 4 Дня...
Персистирующий фолликул в правом яичнике
Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ, задержка 27 дней, но месячные не регулярные. Результат:Яичники:правый 40*23*25мм, контуры четкие,фол. антральные 10-12 д.5-7 ,1фол диам меньше20; левый: 33*17*19, контуры четкие, антральные до7, диам 4-6...