Консультации / Гинекология

Непонятные месячние и ощущения после них

здравствуйте. я в этом цикле испытываю что-то непонятное... обьясню конкретней. у меня обычно цикл 28 дней, а в этом месяце задержка в 4 дня. потом вообще пошли странности: в перевый день прокладка была сухая(под вечер только не много капнуло), а так только во время мочеиспускания кровь была как при месячных. ну а следующие 3 дня просто мазало не много. месяцные прошли вез ощущений, хотя обычно я и сковати не встаю в первый день и грудь за неделю до месячных начинает болеть. а тут и этого нету. но после месячных начала ныть поясница и иногда внизу живота потягивать не сильно... прежде такого не было. месячные закончились на день раньше... я уже не знаю что себе думать. записалась до гинеколога на следующую неделю, а все равно переживаю. из-за чего могут быть такие месячние?
Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ малого таза. Подобные состояния могут встречаться при беременности, гормональных нарушениях, воспалительных процессах, употреблении сильнодействующих препаратов, переутомлении и других моментов. Сейчас Вы можете сдать кровь на б-ХГЧ – это поможет врачу в диагностике Вашего состояния. При необходимости Вам назначат тщательное обследование и соответствующее лечение. В подобных ситуациях часто применяются КОК для одновременной коррекции менструального цикла и контрацепции. Индивидуально препарат КОК подбирается с учетом возраста, хронических заболеваний, курения, и репродуктивных планов.
Консультация врача гинеколога на тему «Непонятные месячние и ощущения после них» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос