Консультации / Гинекология

Прием ОК

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Подскажите, пожалуйста, могут ли гормональные контрацептивы типа Жанин или Силуэт спровоцировать появление кисты? Натолкнулась на статью о противозачаточных, но подозреваю, что автор не врач. Если у Вас будет минут 5 времени, прокомментируйте, пожалуйста, эту статью http://elenavolzhenina.com/protivozachatochnye-tabletki-i-drugie-gormonalnye-kontraceptivy/ Очень прошу мне помочь советом! дело в том, что нужно сохранить яичник для последующей беременности (планируем через год). другой яичник после удаления серозной кисты не функционирует. врач прописал на выбор жанин или силуэт. После прочтения статьи стало страшно вообще пить ОК, тем более ТТГ у меня чуть повышен-4,5 при норме до 4,2. А если еще и кисты могут развиваться при приеме ОК, то смысл их пить? а гинеколог сказала, что ОК придется мне пить пожизненно и делать перерывы только на беременность. Есть проблемы: мультифолликулярный яичник, мажет до месячных и после.
Добрый день. Я ознакомилась с этой статьей. Автор подписывается как акушер-гинеколог и учитель. Если Вы лечитесь у постоянного врача, значит, доверяете ему. Назначенные Вам препараты, как и многие другие КОК, довольно часто применяются в подобных ситуациях. Киста яичника возникает по очень многим причинам. Яичник во время приема КОК находится в состоянии, напоминающем беременность. Утверждение о необходимости пожизненного приема КОК я комментировать не могу. Если беременность планируется через год, то принимать КОК можно в течение 9-10 месяцев. После отказа от КОК овуляция восстанавливается через 1-3 месяца. За это время нужно пройти стандартное обследование, которое назначит врач. Также обсудите с врачом необходимость приема гестагенов во вторую фазу цикла в период планирования беременности, а также витаминно-минеральных комплексов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК Клайра
Можно ли прервать приём ОК "Ярина"
Прием ОК