Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, мне 34 года, рост 175 см, вес 85 кг, очень хочется родить ребенка. Мне был поставлен диагноз СПКЯ, задержки были до 2-3 мес, измеряла БТ, график показал, что овуляция не происходит. Назначили пить витамины С и Е по циклу, делала уколы прогестерона, пила клостилбегит, но беременность не наступила, цикл окончательно сбился, я отчаялась и на все махнула рукой. Прошло какое-то время, я немного успокоилась и стала замечать, что цикл стал более менее регулярный, сейчас он 34 дня, но иногда бывают задержки до 5-10 дней, не больше. Снова обратилась к врачу, сдала анализы в марте ТТГ - 1,89; Т-4 свободный - 13,0; Т-3 - 1,09; ФСГ - 5,9; ЛГ - 3,95; Пролактин - 279,5; Эстрадиол - 70,1 тестостерон - 2,59. Анализы сдавала на 7 день цикла, сказали, что все в норме. Не сдала на прогестерон, сказали, что надо на 19-22 день цикла, в это время не получилось, т.к. поликлиника находится за сотни километров и часто ездить проблематично. Сделала УЗИ, сказали все в норме, щитовидка в норме. Анализы на ИППП (хламидиоз, микоплазмы, уреаплазма) все отрицательные. Врач назначил в течение 3 месяцев делать тест на определение овуляции, я начала с 13 дня цикла, тест показал овуляцию на 23 день цикла,а на 11 день после овуляции (на 34 день МЦ) начались небольшие мажущие выделения,они были 4 дня, а потом началась нормальная менструация. Такая "мазня" бывает почти каждый раз перед месячными дня за 2-3-4.Врачи мне на это ничего не говорят. Болей никаких обычно нет, иногда тянущая боль внизу живота в первый день цикла. Подскажите, что со мной происходит и что еще можно сделать?
ДОбрый день. Возможно, что у Вас СПКЯ, бесплодие и избыточная масса тела. В период планирования беременности важно убедиться в фертильности мужа (спермограмма), наличии овуляции (фолликулометрия при УЗИ, тесты на овуляцию неинформативны), ГСГ. Контроль массы тела важен, Вам предстоит снизить массу тела. Принимайте фолиевую кислоту в период планирования и до 20 нед беременности.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Оксана Анатольевна Осина Акушер, Гинеколог
Консультацияот4200Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие