Консультации / Хирургия

Онемение кожи после пореза

Здравствуйте! В марте этого года, сильно порезала указательный палец прям на самом сгибе. В поликлинике наложили 3 жва. Все зажило, но я не чувствую палец от места пореза до окончания пальца (до подушечки). Хирург говорил что пройдет, а до сих пор не прошло. Палец сгибается, но не совсем до конца. При полном разгибании чувство что в месте онемения тянет что-то. Так же, при касании жва (рубца) больно, иногда дергает. Сходить в поликлинику не успеваю, посоветуйте что можно сделать и насколько это может быть серьезно. Спасибо за консультацию!!!
Здравствуйте. Советую всё же сходить, но не с поликлинику, а на консультацию в специализированное отделение хирургии кисти. Хотя, почти уверен, что вам там скажут, что ничего уже сделать в таком случае нельзя. Думаю, это не очень серьёзно, но некоторые ограничения и неприятные ощущения останутся у вас надолго, а то и навсегда.
Консультация врача-хирурга на тему «Онемение кожи после пореза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение ноги после пореза
Здравствуйте! Очень переживаю. Мне 20 лет. 3 дня назад нечаянно упал нож со стола и прям на ногу. Рана между большим и указательным пальцем. Размером примерно: длина 1см ширина 5мм....
Рваная рана осколком бутылочного стекла на ладони
Владимир Иванович,при глубокой ране ладони мне наложили швы ,видимо,соединяя ткани мышцы(рана в мясистой части большого пальца).После травмы чувствительность остальных четырех пальцев осталась неизменной,как до травмы.Только большой палец потерял наполовину чувствительность,особенно...