Консультации / Педиатрия

При сильном плаче запал родничок

Здравствуйте! Моему сыну 3месяца, сегодня при поднятии его за руки он начал сильно плакать, потом этот плач перешел как в истерику, минут 5-7 он очень сильно плакал не переставая, весь покраснел и я заметила, что при плаче запал родничок. Пытаясь его успокоить давала пить водичку. Когда успокоился - уснул, мы пошли на улицу гулять, спал почти 2 часа, сама разбудила накормить, поел и опять спит. Может ли этот плач как то отразиться на его нервной системе или вообще на развитии. Жду ответ, очень переживаю за сынишку.
Здравствуйте. Не беспокойтесь. Сильный плач никак не отразится на развитии ребенка. Плач- это проявление какого- либо неблагополучия: колики, мокрый, голодный. В 3 месяца ребенок уже проявляет недовольство, если остается один. Груднички могут реагировать и на внешние факторы: смену обстановки, погоду. Ребенок в 3 месяца после осмотра педиатра направляется к неврологу, при необходимости он направит на дополнительные обследования.
Консультация врача педиатра на тему «При сильном плаче запал родничок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос