Консультации / Гинекология

Экстренная контрацепция

Анна Григорьевна, здравствуйте! Три месяца назад у меня сильно сбился менструальный цикл (возможно на нервной почве, так как на то были причины), в этом месяце месячные шли дважды с интервалом в 1,5 недели. На последнем дне месячных произошел па и порвался презерватив. В этот день выделений уже почти не было, но во время па было сильное кровотечение, но оно быстро прекратилось. В течение 12 часов после па я приняла "норлево", но все равно очень переживаю за результат. Подскажите, пожалуйста, чем могло быть вызвано кровотечение, через какой период времени после па уже можно делать анализ на хгч и какой процент вероятности в том, что таблетка подействовала? Заранее большое спасибо!
Добрый день. Вы приняли препарат экстренной контрацепции согласно аннотации. После приема препарата должно появиться кровотечение, что указывает на то, что препарат подействовал. Кровь на ХГЧ может сдать через 2 недели после полового контакта, анализ достоверен уже с 9-10 дня беременности. По поводу нарушений менструального цикла Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ малого таза для выяснения состояния. Для уточнения уровня нарушений Вам могут назначить обследование на гормональный профиль. Также желательно пройти обследование щитовидной железы. В подобных ситуациях могут применяться КОК с лечебной и контрацептивной целью.
Консультация врача гинеколога на тему «Экстренная контрацепция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос