Консультации / Педиатрия

Постоянный бронхит

здравствуйте!!! моему сыну 3,8 годика. с августа прошлого года начали ходить в садик. и с тех пор начались болезненные проблемы. то у него ангина, то отравление. но в последнее время нас мучает бронхит. начиная с января мы не как не можем избавится от кашля. каждый раз лечимся антибиотиками (раз в месяц). самое интересное что ребенок не температурит, только сильно кашляет. сначала появляется мокрый кашель, потом сухой. скажите пожалуйста почему кашель возвращается после окончания лечения через неделю?и как предотвратить его появление. п.с. каждый раз когда пытаюсь закаливать ребенка, он сразу же заболевает чем то.
Здравствуйте. Начинать закаливание надо в теплое время года на фоне полного здоровья. Для начала это будут прогулки в любую погоду, не кутать, ходьба босиком по ковру, полу, траве, песку. Потом обливание теплой водой стоп и кистей, постепенно температуру воды снижаем на 1 градус 1 раз в неделю или 3-4 дня, в зависимости от переносимости, потом постепенно поднимаемся выше. При затяжном кашле и частых ОРВИ ребенок обследуется на коклюш, хламидии, микоплазмы, герпес, цитомегаловирус, Эбштейн-Барр-вирус. Для снижения частоты ОРВИ, особенно перед походом в детский сад, можно смазывать слизистую носа виферон- гелем, он образует на слизистой носа защитную пленку и затрудняет проникновение вирусов. Кроме того, он способствует повышению защитного иммуноглобулина А.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос