Консультации / Ревматология

Гонартроз 2-ой степени

День добрый, Беспокоят боли в колене, ночью невозможно спать. Мне 70 лет. В начале года были сильные боли в колене. В марте поставили диагноз правосторонний гонартроз 2-ой степени. В середине марта сделала 3 укола дипроспана- стало легче. Однако в мае боли возобновились. Никакие лекарства не прописывали. Операцию делать не хотелось бы, т.к. за последний год перенесла 3 операции. Посоветуйте, пожалуйста, лечение. Присоединяю свои снимки. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
То, что внутрисуставные уколы дипроспана помогли Вам только на короткое время – вполне естественно: такие уколы только снимают воспаление, но не лечат. Гораздо полезнее вводить в колени препараты гиалуроновой кислоты («смазку для суставов») – препараты синвиск, остенил, гиастат или ферматрон. Эти лекарства довольно дорогие, но в отличие от дипроспана они ЛЕЧАТ артроз, а не заглушают симптомы. Подробнее об этих лекарствах я писал в своей книге «Артроз» и у себя на сайте: http://www.evdokimenko.ru/article02_6.htm Да, и не забывайте принимать хондропротекторы (питание для хряща): препараты Артра или Терафлекс, по 2 таблетки каждое утро на протяжении минимум 3-х месяцев.
Консультация врача ревматолога на тему «Гонартроз 2-ой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2013
О консультанте
Специализация
Ревматология