Онкология

волдыри на шраме

здравствуйте, доктор. Моя мама год назад перенесла операцию из-за рака груди, прошла курс химиотерапии и лучевую. в этом году у не снова на месте шрама выросла опухоль фиолетого цвета. ее снова прооперировали, и снова сделали неполный курс "химии" и лучевой. после этого врачи сказали, что данное лечении ей не подходит, снялиее с учета онколога и отправили ее домой. анализы показывают, что раковых клеток нет, но у мамы образуютъся на шраме большие волдыри, которые ее беспокоят, когда они лопаютъся, выходит жидкость (или сукровица) с белыми кусочками, похожими на творог! Врачи говорят , что не знают что это. Помогите пожалуйста. что это может быть и как это лечить??
Rinika? к сожалению, конкретные рекомендации по лечению невозможно давать по интернету, поскольку заочно невозможно установить точный диагноз. Симптомы, которые вы описываете, могут быть признаками рецидива заболевания, последствием повторного облучения или аллергической реакцией. Если ваши доктора на месте не могут разобраться, необходимо обратиться в центральное онкологическое учреждение.
Спасибо, Валентина Владимировна. Но дело в том, что как я ранее писала, маму сняли с учета онколога именно в центральном онкологическом учреждении. В выписке написано- четвертая стадия. Сами врачи ей посоветовали лечиться , чем сможет. Это значит, что лечения нет? И , что, в этом случае, можно сделать в домашних условиях?
Rinika, по всей вероятности, вашу маму не сняли с учета у онколога. Центральное учреждение этого сделать не может. Ставит на учет или снимает с учета только районный онколог. Скорее всего сообщили, что в вашей ситуации официальная медицина помочь уже не в состоянии. К сожалению, мы далеко не всегда можем справиться с болезнью. В таких случаях обычно рекомендуют симптоматическое лечение по месту жительства. Конкретные назначения обычно делает районный онколог, а выполняют их уже в районной поликлинике. Симптоматическое лечение - это значит делают все возможное, чтобы облегчить тягостные симптомы: уменьшить боль, снизить температуру, повысить гемоглобин при анемии, улучшить аппетит и т.п. Конечно, многие пациенты на этом не останавливаются и пытаются найти собственный выход. Некоторые из них обращаются в другие онкологические учреждения, в которых есть возможность провести еще какой-то вариант терапии, где могут использоваться новые методики лечения. И, надо сказать, иногда это дает свой эффект. Другие больные обращаются к альтернативным вариантам. В этой области я ни разу не видела положительного результата. Поэтому своим пациентам я обычно рекомендую препараты для повышения иммунитета (неовир, полиоксидоний, препараты интерферона) и препараты для снятия конкретных симптомов.
Консультация врача-онколога на тему «волдыри на шраме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожог 2 степени как лечить чтоб не было рубцов шрамов или следов
Здравствуйте ! Вылила на себя чай -кипяток на ноги , сразу побежала под холодную воду, очень сильно пекло невозможно было терпеть, поехали в больницу. Врач наложил повязки с мазью аргосульфан,...
Пищевая аллергия
Здравствуйте! Я посещала врача-аллерголога и делала тесты на аллергены. Было выявлено много реакций. Практически на все фрукты, орехи, оливки, много чего. В детстве была аллергия только на цитрусовые и сладкое,...
Образования на пальцах ног
Добрый день. Мне 22 года. рост 181 см. вес 74 кг. У меня проблемы с кожай ног. месяца 2 назад на большом пальце провой ноги возникло образование, первое время не...
Последствия псориаза
Здравствуйте! такой вопрос...я месяц назад заболела ангиной-впервые в жизни.Назначили пить антибиотик,а их я тоже в своей жизни ни разу не пила. Ангиной переболела дня за 3-4, вроде всё хорошо... и...
Сыпь
Здравствуйте. Мне 20. Из за приема экстренной контрацепции (препарат эскапел три раза за полгода выпила,до появления побочных эффектов не понимала что натворила) нарушился цикл и начались проблемы со здоровьем,была на...
Волдыри
Добрый день! У меня на бедрах и по бокам появляются волдыри, которые не болят, но иногда чешутся и красного цвета. Я их обрабатываю детским кремом или ацикловиром, на следующий день...
Ожог у ребенка
Сын (возр.9 мес)вылил на руку горячий чай.Сразу обработали пеной (пентанол) и сейчас обрабатываем мазью "спасатель".один раз забинтовали но бинт присох и не стали мучать ребенка.сейчас рана покрыта толстой коркой. площадь...
Здоровье Mail.Ru