Консультации / Онкология

волдыри на шраме

здравствуйте, доктор. Моя мама год назад перенесла операцию из-за рака груди, прошла курс химиотерапии и лучевую. в этом году у не снова на месте шрама выросла опухоль фиолетого цвета. ее снова прооперировали, и снова сделали неполный курс "химии" и лучевой. после этого врачи сказали, что данное лечении ей не подходит, снялиее с учета онколога и отправили ее домой. анализы показывают, что раковых клеток нет, но у мамы образуютъся на шраме большие волдыри, которые ее беспокоят, когда они лопаютъся, выходит жидкость (или сукровица) с белыми кусочками, похожими на творог! Врачи говорят , что не знают что это. Помогите пожалуйста. что это может быть и как это лечить??
Rinika? к сожалению, конкретные рекомендации по лечению невозможно давать по интернету, поскольку заочно невозможно установить точный диагноз. Симптомы, которые вы описываете, могут быть признаками рецидива заболевания, последствием повторного облучения или аллергической реакцией. Если ваши доктора на месте не могут разобраться, необходимо обратиться в центральное онкологическое учреждение.
Спасибо, Валентина Владимировна. Но дело в том, что как я ранее писала, маму сняли с учета онколога именно в центральном онкологическом учреждении. В выписке написано- четвертая стадия. Сами врачи ей посоветовали лечиться , чем сможет. Это значит, что лечения нет? И , что, в этом случае, можно сделать в домашних условиях?
Rinika, по всей вероятности, вашу маму не сняли с учета у онколога. Центральное учреждение этого сделать не может. Ставит на учет или снимает с учета только районный онколог. Скорее всего сообщили, что в вашей ситуации официальная медицина помочь уже не в состоянии. К сожалению, мы далеко не всегда можем справиться с болезнью. В таких случаях обычно рекомендуют симптоматическое лечение по месту жительства. Конкретные назначения обычно делает районный онколог, а выполняют их уже в районной поликлинике. Симптоматическое лечение - это значит делают все возможное, чтобы облегчить тягостные симптомы: уменьшить боль, снизить температуру, повысить гемоглобин при анемии, улучшить аппетит и т.п. Конечно, многие пациенты на этом не останавливаются и пытаются найти собственный выход. Некоторые из них обращаются в другие онкологические учреждения, в которых есть возможность провести еще какой-то вариант терапии, где могут использоваться новые методики лечения. И, надо сказать, иногда это дает свой эффект. Другие больные обращаются к альтернативным вариантам. В этой области я ни разу не видела положительного результата. Поэтому своим пациентам я обычно рекомендую препараты для повышения иммунитета (неовир, полиоксидоний, препараты интерферона) и препараты для снятия конкретных симптомов.
Консультация врача онколога на тему «волдыри на шраме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос