Консультации / Кардиология

Сбой сердечного ритма

Добрый день.Помогите мне пожалуйста,поддержите!Я-жен.37 лет.167,58 кг,замужем,2 детей по 15 лет.Все мои беды начались 7 лет назад,около года без всяких причин болела ужасно голова,тотом стали появляться ночные приступы серцебиения(они резко начинались,и так же резко сами проходили,колотилось 130-140 у\мин.когда скороя приежала бил пульс уже 90,и ни разу не получилось зафиксировать на экг)принимаю ЛОКРЕН 20мл,по 1\4 -2 раза в день,все эти годы,серцебиения с лекарствами больше не беспокоят,а без лекарст все начинаеться заново.Но это уже меня не так беспокоит,как появившиеся перебои,все эти годы они были единичные,но вот уже как пол года они стали очень частые,тоесть раньше за день мог быть один перебой,иногда 10 штук,то сейчас они стали каждый 4 удар,сидеть не могу,спать тоже мешает,да жутко страшно и неприятно что вот вот сердце остоновиться.В таких случаях я выпивала таблетку РИТМОНОРМ 150,и у меня все проходило,а тут последние дни ритмоном не помогает,и если помогат ели ели на 8 часов хватает,и все по новой.Пью ЛЕКСАТОНИЛ 3 мл,но толку никакого,ритмонорм 150 -3 раза в день и локрен 20 мл 1\4.все обследывания постоянно прохожу,узи-пролапс.Холтер-единичные перебои 100-300 штук(самочувствие в тот момент нормальное било)делала много раз,а толку никакого,кровь,гармоны-норма.Еще делала иследывание в нос засовывали проводок и вызывали приступы -синусовая тахикардия.мои воросы к вам.1)Эти перебои на всю жизнь?(если с каждым годом перебои становяться все чаще и болючей) 2)какими препаратами можно снять перебои?ритмонорм помогал,а сейчас не очень.3)Я так понимаю жить долго я с этим не буду?4) И вообще реально это вылечить,или только лекарсва и мучения?устала уже по врачам ходить,но и жить так по времени 2 часа нормально,6 плохо,не спать,я очень устала от такого состояния,у меня семья я хочу с ними время проводить,а они из за меня страдают,сидят дома,никуда не ездят,Помогите мне,обясните что это у меня,я устала от неясности,я молодая еще,а жизнь как у старенькой бабулички.Спасибо вам заранее
Добрый день. 1) Это никому не известно. Иногда они проходят сами. 2) Скорее всего, вам нужны не столько антиаритмики, сколько психотропные препараты после консультации психотерапевтом, т.к. 3) Единичные редкие экстрасистолы на прогноз не влияют и угрозы для жизни не несут, встречаются у молодых людей довольно часто и в антиаритмическом лечении не нуждаются. 4) Когда экстрасистол очень много (это 20-40 тысяч), обсуждают проведение радиочастотной абляции. Это методика, которая позволяет при хорошем исходе операции навсегда избавиться от аритмогенного очага в миокарде.
Консультация врача кардиолога на тему «Сбой сердечного ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос