Консультации / Дерматология и косметология

Как бороться с прыщами?

Мне 21 год, пол женский. Последние 4 года страдаю высыпанием прыщей на лице. Сначала были Т- формы, а теперь и на щеках начали появляться с высыпанием в области декольте. На щеках в основном не гнойное образование, а как красные пятна. Постоянный жирный блеск на лице. Дерматологи утверждают, что это переходный возраст, здесь ни чего не поделаешь. Но все же я была 2 раза у косметолога, делала ультразвуковую чистку, хватило на неделю. Высыпания снова пошли. Пила, что она мне назначала: для печени- эсливер форте, 2 раза в день пользуюсь салициловым лосьоном, и на ночь покраснения мажу цинковой пастой. Результата пока не вижу, только кожа пересушивается. От чего это может быть? Как с ними бороться?
Здравствуйте! Если не видите эффекта от средств, которые Вы применяете, то их необходимо менять. Должна быть последовательность в использовании средств для лечения угревой болезни. Первоначально, умывание утром и вечером - гели, муссы (желательно аптечными средствами). Далее лечебное средство, лучше всего, топический ретиноид - адапален тонким слоем. Если существует дополнительная сухость кожи (в результате использования спиртовых лосьонов), то увлажняющие эмульсии для жирной кожи. Если есть склонность к пигментации и поствоспалительным пятнам после элементов акне, то в весенне-летнее время средство с защитным фильтром SPF 30-50. Лечение должно быть длительным и регулярным под контролем специалиста. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как бороться с прыщами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос