Консультации / Гинекология

Золтистый стафилококк

Здравтсвуйте ). Год назад у моего ребенка (7 лет) на трусиках я обнаружила зеленые выделения. Естественно сразу обратилась к детскому геникологу. Но к сожалению наш единственный доктор находился и находится до сих пор в декретном отпуске.Прием провела медицинская сестра, назначила лечение: спринцевание хлоргексидином и свечи Гексикон детские. Лечение мы провели, выделения прекратились. И вот три месяца назад все повторилось. Я провела тоже лечение , опять успешно. несколько дней назад выделения вновь появились. Взяла ребенку бакпосев и чувствительность к антибиотикам, получила анализ : обильный рост золотистый стафилококк.. куда мне бежать с этим анализом, можно ли на основании анализа на чувствительность к антибиотикам получить лечени е у педиатра, надо ли вообще это лечить это антибиотиком или есть другие способы избавления от этой гадости ?
Добрый день. Вам провели правильное, но недостаточное обследование. Выделения у девочек- это проявление вульвовагинита. А вот причиной данной патологии может быть различные диатезы, хронические инфекции, в том числе вирусные, заболевания почек, наличие гельминтов, диспептические нарушения, а также эндокринная патология. Учитывая нестабильный иммунитет у детей, лечить данную патологию довольно сложно, но необходимо. Вам надо сдать анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦО, анализ кала на глисты и копрограмму. Желательно проверить уровень глюкозы. Также необходимо исключить возможные очаги инфекции ( тонзиллиь, пиелонефрит, гайморит и другие). По результатам обследования малышке проведут соответствующее лечение. Помимо антибактериальных препаратов могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами в виде мази, репаративные препараты ( депантол, актовегин), местное противовоспалительное лечение ( полижинакс вирго, гексикон Д). Ограничьте аллергенные продукты и средства интим-гигиены, а также сладости. Предлагайте девочке больше молочно-кислых продуктов с живыми лактобактериями.
Здравствуйте еще раз ) Скажите пожалуйста может ли вульвовагинит в дальнейшем повлиять на репродуктивную функцию моей дочери? Очень за это переживаю!!!
Не переживайте, вульвовагиниты встречаются очень часто, и не являются причиной бесплодия в будущем.
Консультация врача гинеколога на тему «Золтистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

