Консультации / Педиатрия

Кашель ребенка

Ребенку 11 месяцев.В апреле лежали в больнице с острым бронхитом.Кололи цифазалин, делали ингаляции с лазолваном. Кашель полностью не прошел,вышли не долечившись, т.к. повторно начали болеть.Через неделю педиатр назначила суммамед на 3 дня, танзилгон пили, ромашку пили. До сих пор кашель не проходит, в основном кашляет, когда спит. Кашель влажный.Вылезают верхние 3 зуба. Возможен ли кашель из-за зубов.Как вылечить?
Здравствуйте. Иногда бывает, что к прежнему, еще невылеченному заболеванию присоединяется новая инфекция. Влажный кашель не может быть связан с прорезыванием зубов, он появляется при скоплении мокроты в бронхах. При любой вирусной инфекции врач может назначить виферон, он также может использоваться на фоне антибактериального лечения. Для лечения остаточного кашля можно пропить бронхипрет. Не забывайте про дыхательную гимнастику, массаж, ингаляции с физ.раствором, при необходимости – с муколитиками, например, амбробене. Осмотр лора и педиатра обязателен
Консультация врача педиатра на тему «Кашель ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос