Консультации / Хирургия

Артоскопия

Здравствуйте, 5 лет назад был удар коленом, неделю хромала, колено распухла и был огромный синяк, врач сказал, что все впорядке, просто сильный ушиб, год назад начались ноющие боли в сидящем положении, месяц назад легла в больницу на лечение, сделали мрт- гонартроз 1 степени, мр картина дегенеративного повреждения внутреннего и наружнего менисков ( II степень по Stoller). Частичное дегенеративное повреждение передней кресто образной связки, незначительный синовит, глядя на диагноз решили делать артоскопию, но когда пришел врач, осмотрел колено ( болей в результате осмотра вообще нет, колено не опухшее) решили лечить консервативно, назначили алфлутоп в/м, в 12, никотиновая кислота в/м, артро в табл, после этого сделали внутрисуставно Нолтрекс 3 укола, после последнего укола прошла неделя, меня выписали, вышла на работу с прекрасным самочувствием, все боли ушли, но через неделю у меня опухло колено, немного стреляет в местах укола, врач назначил мовайлис в/м 6 дней, компресс димексид+ новакоин+гидрокартизон, полный покой ноге, все сделала но результа практически нет, что нужно сделать, чтобы убрать отек, хотя теперь предлагают сделать артоскопию , не хотелось бы, тем более, боли нет, только не понятно почему после лечения колено опухло??? Хотелось бы узнать ваше мнение??
артроскопию можно сделать, что бы уточнить диагноз. Что же касается опухоли то она может длительное время держаться. Убрать можно попытаться полным покоем, димексидом, НПВС.
Консультация врача хирурга на тему «Артоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос