Консультации / Гинекология

Гиперандрогения яичникового генеза

Добрый день! Мне 26 лет. С 20 лет месячные перестали быть регулярными. Проходила обследование не один раз. Диагноз: гиперандрогения яичникового генеза, поликистоз яичников, инсулинорезистентность. Сказали данная проблема не лечится, когда будете планировать беременность, приходите будем проводить стимуляцию. В этом году обратилась в клинику, сдала все анализы, результаты: Тестостерон свободный 9,8 пг/мл, Антимюллеровый гормон 10,1 нг/мл, ФСГ, ЛГ, ДГЭФ, пролактин в пределах нормы. Вывод доктора, стимуляцию назначать нельзя, из-за угрозы проявления синдрома гиперстимуляции яичников. А что делать дальше и какие меры принимать - не знает.... Я обращаюсь к Вам за момощью. Как поступать в данной ситуации? Неужели все потеряно? Есть ли методы, которые эффективны и можно применять в данной ситуации? Заранее благодарна за ответ!
ДОбрый день, давайте попытаемся отделить зерна от плевел: есть диагноз синдром поликистозных яичников, диагноза гиперандрогения яичниково го генеза и инсулинорезистентность не существует (это фантазии гинекологов). Стоит уточнить , есть ли у Вас СПКЯ: напишите рост и вес. С чем связываете появление нарушений цикла? Есть ли косметические проблемы? Результаты гормональных исследований (референсные значения и день цикла) фолликулометрия?
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперандрогения яичникового генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2013
О консультанте