Консультации / Неврология

Подскажите пожалуйста в моем случае наилучшее лечение опухоли головного мозга

Здравствуйте. Мне 27 лет. Я попал в больницу с судорогами. При исследовании МРТ и МРТ с контрастом обнаружили опухоль головного мозга. Направили в клинику Бурденко. Посмотрев снимки профессор дал направление на ПЭТ с метионином, направление к эпилептологу и ЭЭГ и сказал, чтобы я сдал анализ на торчь-инфекцию. Предположил диагнозы: опухоль, ишемический инсульт, энцефалит. Вот протокол обследования ПЭТ с метионином: На совмещенном ПЭТ/КТ в левой теменной доле определяется очаг патологически повышенного накопления РФП (ИН=2,02) размерами 59*31*43 мм, соответствующий зоне измененного сигнала на МРТ. В медиальной части описанного образования диферинцируется аметаболический очаг, обусловленный кистозным компонентом. Сливные очаги максимального накопления занимают около половины общего объема образования и расположены преимущественно в его латеральном отделе. Очагов патологического захвата РФП в остальных структурах головного мозга не установлено. При КТ исследовании патологических обызвествлений и кровоизлияний не выявлено. Заключение: глиома левой теменной доли с ПЭТ-признаками локальной анаплазии.Сейчас принимаю карбомазепин и колю уколы дексаметазона(но сейчас постепенно сбавляю курс). Из анализов сделали МРТ, МРТ с контрастом, ПЭТ с метионином. Как нам сказали, эта область не оперируемая. Подскажите пожалуйста, какое более эффективное лечение подойдет. Слышали за замораживание опухоли...может это лучший вариант....либо кибер-нож, химиотерапия, лучевая терапия и т.д. Еще есть лечения грибами.
Конечно, мне как нейрохирургу хотелось бы знать, почему та область, где находится опухоль - неоперабельна?!! Может отказали в операции потому что диагноз не совсем ясен? Был бы Вам благодарен, если бы Вы выложили снимки МРТ на сайт. Что касается других методов лечения - замораживание опухоли - это та же операция, в которой Вам отказали, на сколько я знаю, её сейчас не делают. Кибер-нож - можете пробовать, но потребуется несколько курсов, а каждый курс очень дорогой. Результат - сомнителен. Химио- и лучевая терапия скорее всего Вам назначены не будут, так как назначаются после гистологического анализа, взятого во время операции, а в операции отказано. Я бы засомневался в заключении (эта область не оперируемая) - потому что, при современном развитии медицины , прооперировать, пусть частично удалить, и взять оопухоль на анализ для назначения химиотарапии и лучевой терапии - нет неоперируемых областей. Практически все области оперируемы. Выложите пожалуйста снимки или на этот сайт, или на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета.
Здравствуйте. Я обратился в клинику Бурденко. Доктор посмотрел мои снимки МРТ и предположил диагнозы: опухоль?, ишемический инсульт? и энцефалит?. Он сказал: если обнаружится, что это опухоль...в левой теменной области она не оперируется, так как могут быть задеты жизненно важные функции. Чтобы поставить точный диагноз, направил меня на анализ ПЭТ с метионином, к эпилептологу и сдать анализ ЭЭГ. Когда сдал анализ ПЭТ...там сказали: вам надо срочно к вашему доктору, у вас опухоль. У эпилептолога еще не был, но записался на прием. Сейчас чувствую слабость, головокружение,ноги будто "ватные"и кажется чуть немеют. Я думаю, что это моё состояние вызвано тем, что я снизил дозу уколов дексаметазона. И доктор сказал: надо вообще перестать их колоть. Принимаю карбомазепин. И еще ощущения непонятные во лбу, будто толчки или шевеление. Подскажите пожалуйста, что у меня? Приношу извинение за качество снимков.
К вопросу приложено фото
Андрей Анатольевич, вот еще два снимка МРТ.
К вопросу приложено фото
Я АБСОЛЮТНО!!!!!!! НЕ ПОНИМАЮ!!! почему Вам отказали в операции. Опухоль лежит поверхностно, свободно удаляема.!!! НИКАКИХ!!!!! там жизненно-важных функций нет!! Опухоль нужно удалять. Провести гистологический анализ, и назначить после этого лучевую и химиотерапию. не знаю где живёте - можете обратится к нам на кафедру нейрохирургии. зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета. спишемся. P.S. Интересно что это был за профессор? Что то сомнительно. Может студент был.
Консультация врача-невролога на тему «Подскажите пожалуйста в моем случае наилучшее лечение опухоли головного мозга » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Менингиома и применение ноотропных препаратов
Многоуважаемый Андрей Анатольевич. Пожалуйста очень Вас прошу посоветуйте можно ли применять при менингиоме головного мозга ноотропные препараты, такие как фезам или мексидол. Я читала что не в коем случае нельзя....
Эпилепсия или
Здравствуйте Анна Григорьевна меня зовут Тимур,мне 26 лет. Просто не знаю куда себя подать и решил обратиться сюда.Начну все сначала с самого рождения. Началось все в где-то в 3 года...