Консультации / Неврология

Подскажите пожалуйста в моем случае наилучшее лечение опухоли головного мозга

Здравствуйте. Мне 27 лет. Я попал в больницу с судорогами. При исследовании МРТ и МРТ с контрастом обнаружили опухоль головного мозга. Направили в клинику Бурденко. Посмотрев снимки профессор дал направление на ПЭТ с метионином, направление к эпилептологу и ЭЭГ и сказал, чтобы я сдал анализ на торчь-инфекцию. Предположил диагнозы: опухоль, ишемический инсульт, энцефалит. Вот протокол обследования ПЭТ с метионином: На совмещенном ПЭТ/КТ в левой теменной доле определяется очаг патологически повышенного накопления РФП (ИН=2,02) размерами 59*31*43 мм, соответствующий зоне измененного сигнала на МРТ. В медиальной части описанного образования диферинцируется аметаболический очаг, обусловленный кистозным компонентом. Сливные очаги максимального накопления занимают около половины общего объема образования и расположены преимущественно в его латеральном отделе. Очагов патологического захвата РФП в остальных структурах головного мозга не установлено. При КТ исследовании патологических обызвествлений и кровоизлияний не выявлено. Заключение: глиома левой теменной доли с ПЭТ-признаками локальной анаплазии.Сейчас принимаю карбомазепин и колю уколы дексаметазона(но сейчас постепенно сбавляю курс). Из анализов сделали МРТ, МРТ с контрастом, ПЭТ с метионином. Как нам сказали, эта область не оперируемая. Подскажите пожалуйста, какое более эффективное лечение подойдет. Слышали за замораживание опухоли...может это лучший вариант....либо кибер-нож, химиотерапия, лучевая терапия и т.д. Еще есть лечения грибами.
Конечно, мне как нейрохирургу хотелось бы знать, почему та область, где находится опухоль - неоперабельна?!! Может отказали в операции потому что диагноз не совсем ясен? Был бы Вам благодарен, если бы Вы выложили снимки МРТ на сайт. Что касается других методов лечения - замораживание опухоли - это та же операция, в которой Вам отказали, на сколько я знаю, её сейчас не делают. Кибер-нож - можете пробовать, но потребуется несколько курсов, а каждый курс очень дорогой. Результат - сомнителен. Химио- и лучевая терапия скорее всего Вам назначены не будут, так как назначаются после гистологического анализа, взятого во время операции, а в операции отказано. Я бы засомневался в заключении (эта область не оперируемая) - потому что, при современном развитии медицины , прооперировать, пусть частично удалить, и взять оопухоль на анализ для назначения химиотарапии и лучевой терапии - нет неоперируемых областей. Практически все области оперируемы. Выложите пожалуйста снимки или на этот сайт, или на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета.
Здравствуйте. Я обратился в клинику Бурденко. Доктор посмотрел мои снимки МРТ и предположил диагнозы: опухоль?, ишемический инсульт? и энцефалит?. Он сказал: если обнаружится, что это опухоль...в левой теменной области она не оперируется, так как могут быть задеты жизненно важные функции. Чтобы поставить точный диагноз, направил меня на анализ ПЭТ с метионином, к эпилептологу и сдать анализ ЭЭГ. Когда сдал анализ ПЭТ...там сказали: вам надо срочно к вашему доктору, у вас опухоль. У эпилептолога еще не был, но записался на прием. Сейчас чувствую слабость, головокружение,ноги будто "ватные"и кажется чуть немеют. Я думаю, что это моё состояние вызвано тем, что я снизил дозу уколов дексаметазона. И доктор сказал: надо вообще перестать их колоть. Принимаю карбомазепин. И еще ощущения непонятные во лбу, будто толчки или шевеление. Подскажите пожалуйста, что у меня? Приношу извинение за качество снимков.
К вопросу приложено фото
Андрей Анатольевич, вот еще два снимка МРТ.
К вопросу приложено фото
Я АБСОЛЮТНО!!!!!!! НЕ ПОНИМАЮ!!! почему Вам отказали в операции. Опухоль лежит поверхностно, свободно удаляема.!!! НИКАКИХ!!!!! там жизненно-важных функций нет!! Опухоль нужно удалять. Провести гистологический анализ, и назначить после этого лучевую и химиотерапию. не знаю где живёте - можете обратится к нам на кафедру нейрохирургии. зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета. спишемся. P.S. Интересно что это был за профессор? Что то сомнительно. Может студент был.
Консультация врача невролога на тему «Подскажите пожалуйста в моем случае наилучшее лечение опухоли головного мозга » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос