Консультации / Гинекология

Полное нарушение менструального цикла

Здравствуйте, доктор! Мне 21. Наблюдаюсь в консультации с осени 11 года. Обращалась к доктору в связи с эрозией, ну и за одно рассказала про нарушения менстр. цикла. врач забыла про мою эрозию, сказав мне, что намного серьёзнее мои нарушения. Делали узи у гинеколога, всё в норме, узи щитовидная железа в норме, правда поставили гипоплазию щитовидной железы, но функции её не нарушены. Мне сказали, что это просто небольшая недоразвитость. В итоге, ну раз ничего не обнаружилось, врач мне порекомендовала "формулу женщины" и гормональные. Я отказалась, она рассказывала про морковь, какие-то отвары.. уже не помню. В общем, потом я приходила и сдавала анализы, один из них я так и не забрала.. Эрозию не вылечила, потому что врач, занимающийся лечением эрозий, был долгое время в отпуске.. Весной 12-го года попала в больницу с кровотечением, месяц не останавливались месячные.. Там выписали ригевидон, по рекоменддациям принимать кок не менее полугода. Там же мне делали аспирационную биопсию.. цитология у меня воспаления. а вот гистологию мою, видимо, потеряли. Я ходила за результатами. там в выписке написали про цитологю, а когда я была у гинеколог, мне сказали. что они не написали про гистологию, мол, сходи, узнай.. я позвонила, мне сказали, что найти не могут, я говорю, вы скажите, она не получилась, или что? На что получила ответ: Да. не получилась... а лечение мне нужно назначать по её результатам... В итоге. у гинеколога мне сказали пить гормональные. Два месяца я пила ригевидон, всё было в норме, потом пошла странная реакция, тошнота, рвота... я думала сначала, что отравилась, или проблемы с желудком( т.к. раньше он часто болел, один раз в больнице лежала), ан нет. я с горем пополам допила пачку, пошла к врачу, мне сказали, что есть гормоны, которые идут не через желудок, но содерджжание гормонов в них достаточно мало. так что, может не подойти, и есть ещё ярина, в которой значит-но меньше гормонов, я взяла ярину, после 7 дн. перерыва.. первая таблетка, след. день тошнота и рвота... Перешла на пластырь евру, вроде было нормально, потом опять... тошнит.. Потом тошнит и рвёт, бывает после 7 дн. перерыва, бывает даже, когда меняю пластырь на новый... Я пользовалась еврой 4 месяца, прекратила, всё было замечательно, ни тошноты, ни рвоты, после первых месячных вторые не приходили чуть больше месяца, знаю, что после отмены это нормально, потом наступили вторые и опять не заканчивались, идут 7 дней, потом мазня, через неделю-две, опять... не выдержала, купила евру, только наклеила, через полтора дня тошнота жуткая и рвота... сильная( Выдержала один курс... при чём, во время приёма ок бывает состояние такое слабости, какой-то небольшой тошноты, в транспорте чаще укачивает, есть не всегда хочется, тошнит от еды.. как только прекращаю. всё в норме, но мне не подходят гормоны... Но и без лекарств я не могу, практически не ношу ежедневки, потому что всё время мажет, кровит... Я уже давно не знаю, в какой день у меня наступают месячные, потому что они приходят неожиданно и всегда по-разному. К доктору идти не вижу смысла, они меня не лечат особо, прописывают только ок. И всё. Я начала принимать отвар красной щётки. Прочитала, как правильно её пить. Но не знаю, поможет ли она мне и вообще, будет ли от неё толк? Мне прописывали кок, значит вместе с красной щёткой ещё какую-то траву пить надо? Из сопутствующих симптомов: у меня в начале приёма ок и после отмены прыщи на подбородке воспаляются, на спине появились, ломкие ногти, ослабленные волосы, кожа шелушится и жирная, когда принимаю ок, жирность немного спадает
К вопросу приложено фото
Добрый день. Воспаление может быть самостоятельной причиной кровотечений. Появление тошноты при приеме кок - повод для биохимического исследования (ферменты печени). Уточните седующее: Ваш рост и вес, с чем связывате появление нарушений цикла, в чем заключаются и в каком возрасте начались?
Рост 158, вес 40 кг, началось это в 16 лет, периодчески бывали сбои, то по два раза, то просто менялась дата начала... Далее ухудшалось. Первый месяц начала пить красную щётку как положено, в первый день цикла по стакану в день, удивительно, но первый раз за год (не считая приёма кок) появились чистые выделения и сейчас пока что всё нормально! Стоит ли продолжать пить траву? Спасибо за ответ
ДОбрый день. Нужна очная консультация . У Вас есть серьезный дефицит массы тела, не исключены проблемы с питанием. Красная щетка - неэффективна, для Вас выполняет роль плацебо. Возможности инет-консультирования исчерпаны, стоит найти грамотного специалиста ОЧНО. Не помешает консультация психотерапевта .
Пью уже второй месяц, сейчас всё хорошо. Было бы это мнимым лечением, вряд ли при таких серьёзных проблемах проявился бы столь положительный эффект. Очно меня только ещё осмотрят, ответ зависит только от степени квалификации врача, очно-заочно, меня интересует вопрос, может ли быть трава эффективной и стоит ли её пить вообще? А зачем мне консультация психотерапевта? И с весом у меня всё в порядке, это генетическое. Ну и при комплексном обследовании врачи сказали, что для меня это нормально.
Не стоит, травы бесполезны в вашем случае. Не поленитесь найти грамотного ОЧНОГО консультанта
Консультация врача гинеколога на тему «Полное нарушение менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос