Консультации / Психология и психиатрия

Неопределенность

Здравствуйте, Сергей. Мне 20 лет. Начну издалека. Сколько себя помню, я всегда был одиночкой, не одиноким, а именно одиночкой. Я всё держал в себе, так сказать, не особо нуждался в поддержке друзей. Полгода назад, моя старая знакомая, начала активно проявлять инициативу в мою сторону. Мы строили планы на будущее, и собирались вскоре съехаться. Я уже не представлял себя без неё.. Но в последние дни, всё шло как-то не так, я решил выяснить отношения, и ее решение выбило меня из равновесия. Да, она поставила точку. Я пытался её вернуть, но она действительно остыла ко мне, я, в свою очередь - нет. Теперь я чувствую себя одиноким, я размяк, нуждаюсь в поддержке. Можете представить, когда все твои планы на счастливое будущее, рушатся в один миг?..Не просто выдержать. Я прошу совета, как взять себя в руки, забыть ее, строить новые планы? Я знаю, время лечит, но депрессии, если и одолевают меня, то надолго, а я не хочу этого..Заранее благодарю.
Здравствуйте! Я не Сергей, но ваше письмо оказалось направлено ко мне. Если вы хотите, я готова пообщаться с вами и помочь вам разобраться в вашей ситуации.
Здравствуйте, Светлана. Да, я был бы очень признателен, если бы вы помогли мне разобраться.
В чем преимущества в состоянии одиночки? Возможно, таким способом можно обезопасить себя от ранящих чувств? Не имея достаточного опыта близкого общения, сложно расставаться и оставаться "цельным" человеком. Возможно, девушка не объяснилась с вами и Вы так и не поняли, что было не так? Такое окончание отношений, где не расставлены все точки над "И", всегда терзает нас больнее! Воспринимайте эту историю как пробный шар - вы старались, вы учились строить отношения, пусть в этот раз не сложилось так, как вам хотелось и мечталось. В следующий раз вам будет уже проще проходить по этому пути- у вас уже есть какой-то опыт!
Консультация психотерапевта на тему «Неопределенность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос