Консультации / Кардиология

Покраснение голени ноги и отечность при сердечной недостаточности

Уважаемый, Антон Владимирович! Моя жена ( 80 лет )страдает одышкой и отечностью ног в дневное время в связи с сердечной недостаточностью. Принимает лизиноприл и амлодипин для нормализации арт. давления до 130/65. Предписан конкор или эгилок. Но у нее очень низкий пульс в покое 50-52, а адреноблокаторы резко снижают ЧСС до 42-48. Пришлось отказаться. Посоветуйте, какими препаратами можно устранить болевые ощущения в сердце, а также повысить переносимость нагрузки при ходьбе. Большое спасибо.
Добрый день! Обсудите с врачом снижение дозы бета-блокаторов, отмены амлодипина (при сердечной недостаточности это не лучший выбор), назначение диуретиков (петлевые + спиронолактон), увеличение дозы ингибиторов АПФ до максимально переносимой.
Консультация врача кардиолога на тему «Покраснение голени ноги и отечность при сердечной недостаточности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос