Консультации / Гинекология

Кровяные выделения

Кровяные выделения,похожие на месячные Здравствуйте. В сентябре я сделала медикаметозный аборт. Врач прописала мне пить Регулон. Я их пью уже почти 8 месяцев. И за это время не было ни одного полового акта. Но в мае он случился. Мой мч был девственником. Мы не предохранялись, длилось это не более полминуты. В конце он сразу кончил мне на спину. Через 2 дня после этого акта, был ещё один. Это было даже меньше полминуты. Он кончил мне в заднюю дырку. Через 5 дней после этого я уезжала на дачу и увидела красные кровавые выделения, похожие на месячные. При той беременности такого не было. Подскажите пожалуйста что же это может быть? Говорят что просто сбой. Но это первый раз за 8 месяцев. Ничего не болит, только из за еды, Не тошнит.
Добрый день, Лидия. Вам назначили Регулон с целью реабилитации после прерывания беременности. Если Вас изначально не было нарушений менструального цикла, то непонятна причина приема КОК без половых отношений. На фоне регулярного приема КОК беременность маловероятна. Причиной кровянистых выделений после длительного перерыва половой жизни могут быть травматические повреждения , а также заболевания шейки матки. Также вполне возможен пропуск очередной таблетки, что приводит к гормональным нарушениям. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти обследование на половые инфекции, а также УЗИ малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровяные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос