Консультации / Кардиология

Высокое давление

Я перенесла много операций в 1982г -апендектомия, в 1986 г. удалили гланды, в 1992 г тяжелые роды, в 1995 году холецестекомия, в 2003 попали в дтп у меня из за гематом был сепсис, в 2004 удалили часть прямой кишки были полипы, трещина, геморой, после этой операции самостоятельно не оправляюсь, только с препаратами, в 2005 году транзиторная ататка на фоне повышенного давления с частичной потерей функций левой стороны тела, 2 года назад похоронила маму , год назад погиб трагически муж, в ноябре 2012г был сильный гайморит. Давление мое 90/60, а сейчас стабильно повышенное утром уже 130/90, бывает 140 и выше на 100. Что только не принимала, обращалась ко многим врачам толку никакого. Сейчас пью эналаприлл 10мг, утро и вечер, состояние ужасное, изменение вкуса, кашель, желудок болит, голова ужас. Конкор, тинорик, энап пила , сильно почки болят, желудок. Мне только 43 года, а я как рухлядь, рост 164, вес 70, работа сидячая, но вечером огород, собаки, свой двор. Не курю, не пью алкоголь, кофе не пью. Ем умеренно. Какой препарат можно подобрать без побочных эффектов?
В арсенале врача около 40 препаратов, которые умеют снижать давление, заочно рекомендовать что-то невозможно. Обсудите с врачом замену эналаприла на сартаны, это препараты с великолепной переносимостью.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос