Консультации / Онкология

Моему мужу 48 лет.У него мелкоклеточный рак левого легкого с переходом в в/д и главный бронх.На момент обращения опухоль была 6,8х4,5 см

Было проведено 3 курса ХМТ, потом произошел распад опухоли, гнойный плеврит и пиопневматоракс. Сделали дренаж и вывели жидкость из плевры, антибиотикотерапию. После этого находился дома без какого-либо лечения поднимали гемоглобин.После последнего курса ХМТ прошло 3 месяца.Гемоглобин мы повысили 129, но СОЭ 70.Но теперь мужу отказывают в ХМТ. Он не может теперь самостоятельно ходить.Сильно ослабли ноги и руки.Может только сидеть.Я кормлю его с ложки. Апетит хороший, но начал снижаться. Я просила сделать облучение, врач мне отказал. Попросил как нибудь сделать СКТ мозга. Болей у моего мужа нет, температуры тоже.Что Вы посоветуете нам делать? Терапевт нам вообще во всем отказывает.Просила сделать в/в уколы для сердца панангин т.к у мужа постоянная тахикардия.Он сказал "Вам это не надо".Посоветуйте как лечится дальше?
Здравствуйте,извините за задержку с ответом.Терапевт не вправе отказывать пациенту в симптоматическом лечении,в вашем случае может быть лучше поместить мужа на какое-то время в хоспис.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Моему мужу 48 лет.У него мелкоклеточный рак левого легкого с переходом в в/д и главный бронх.На момент обращения опухоль была 6,8х4,5 см » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос